Branchenkalender GV

Benutzeranmeldung

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden:

Pressemitteilungen

11/2018: FCSI Award Management Consulting geht an Björn Grimm
Im Rahmen der FCSI Jahrestagung in Rotterdam wurde Björn Grimm für sein Buch „Der KüchenCoach“ ausgezeichnet. Der Inhaber der Grimm Consulting und Vizepräsident des FCSI Deutschland-Österreich e.V. erhielt den Award für außergewöhnliche Beratungsleistung.

10/2018: Strahlende Gewinner beim FCSI EAME Student Challenge 2018 in Rotterdam
Anlässlich der Jahrestagung der Food Consultants Society International Europe-Africa-Middle East (FCSI EAME) lud der Verband nach Rotterdam ein. Zentrales Thema war es, wie sich die Zukunft von Food & Hospitality weiter entwickelt und gestalten lässt.

10/2018: HKI - Neue Normen für die Großküche
Der HKI Industrieverband Haus, Heiz- und Küchentechnik e. V. informiert, dass nachfolgende Normen erschienen sind:

08/2018: Spezifikation DIN SPEC 18898 Kommunikationsschnittstelle für gewerbliches Küchenequipment kann ab sofort vorbestellt werden
Die Zukunft beginnt am 1. September 2018:
Ein großes Hemmnis für die Vernetzung von gewerblichen Küchen ist die Kompatibilität. Plakativ ausgedrückt: die unterschiedlichen Geräte sprechen verschiedene Sprachen. Die Kommunikation ist daher nur sehr mühsam zu arrangieren. Dies kann sich nun ändern, denn die Spezifikation DIN SPEC 18898 Großküchengeräte — Kommunikationsschnittstelle für gewerbliches Küchenequipment — OPC Unified Architecture erscheint am 1.September und definiert ein nicht-proprietäres Kommunikationsprotokoll, das auf bestehenden offenen IT
und Internet-Standards basiert. In Form eines Standards wird die bidirektionale Kommunikation zwischen Großküchentechnik, EDV-Geräten und lokalen sowie globalen Netzwerken beschrieben. Darauf aufbauende internetbasierte Dienste ermöglichen Flexibilisierung, Automatisierung und Qualitätssicherung bei der Lebensmittelherstellung und -verarbeitung, sowie den daran beteiligten Prozessen. Getrieben durch das Internet wachsen die realen und die virtuellen Welten immer weiter zusammen.

04/2018: FCSI tagt in Rotterdam und beschäftigt sich mit der Zukunft des Foodservice
Sind Roboter die Lösung für fehlende Fachkräfte in Hotellerie und Gastronomie? Mit dieser und anderen Zukunftsfragen der gastgebenden Industrie beschäftigten sich die Mitglieder des FCSI.

11/2017: FCSI tagt in München und wählt den alten neuen Vorstand
Die Mitglieder des FCSI Deutschland-Österreich haben einen neuen Vorstand gewählt. Der Verband, der Berater, Planer und Branchenspezialisten für Hotellerie unter seinem Dach vereint, hat sich in den vergangenen Jahren deutlich im Markt etabliert. Dies bestätigt auch der große Zuspruch zur Jahrestagung vom 3. – 5. November 2018 in der bayerischen Metropole. „Werdet zu Zukunftsmachern!“ gab Keynote Jörg Heynkes mit seinem Stargast Pepper dem FCSI auf den Weg. Nur wer selbst aktiv agiert, wird aus seiner Sicht die Herausforderungen der Digitalisierung meistern.

10/2017: Laptop und Lederhose
Hotellerie, Gastronomie und Großverpflegung zwischen Innovation und Tradition - FCSI Jahrestagung in München

01/2017: FCSI auf der Internorga mit neuen Aktivitäten
Der FCSI war auf der Internorga 2017 mit großer Rasanz unterwegs. Allen voran waren das die Teilnehmer des 1. FCSI Spendenlaufs, die sich am 19. März bei Hamburger Schmuddelwetter auf einen Parcours von 10 km begaben. Die Messe Hamburg begrüßte die Sportler mit einem roten Teppich und darf stolz darauf sein, den ersten Charity-Run organisiert zu haben, der je auf einem internationalen Messegelände stattgefunden hat. Den Erlös von rund 10.000 Euro investiert der FCSI in die Nachwuchsförderung.

11/2016: Professionelle Beratungsleistung neu präsentiert
Mit einem lockeren Video-Clip kommuniziert der FCSI Deutschland-Österreich e.V. die Expertise seiner Mitglieder erfrischend anders

10/2016: Chancengipfel 2016
Toll, wenn alle an einem Strang ziehen, und dann auch noch in die richtige Richtung. So geschieht es aktuell in den Branchen Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie. Sie stehen vor umfangreichen Herausforderungen bei der Gewinnung und Qualifizierung von Mitarbeitern. Das gilt gleichermaßen für die Lieferanten und für Dienstleister, die sich zur Tagung „Chancengipfel“ am 6. Oktober 2016 in Berlin treffen.

02/2016: FCSI mischt auf der Intergastra kräftig mit
Die Ankündigungen klingen rekordverdächtig: vom 20. bis 24. Februar 2016 werden sich in den neun Hallen der Stuttgarter Landesmesse über 1300 Aussteller auf mehr als 100 000 Quadratmetern Ausstellungsfläche präsentieren. Mit 90 000 erwarteten Fachbesuchern untermauert die INTERGASTRA ihre Bedeutung als Top-Fachmesse für das Gastgewerbe in Deutschland und einer der größten Branchenevents in Europa. Der FCSI als wichtiger Branchenverband darf da nicht fehlen.