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Fachpresse

26.02.2019: MEIKO macht mehr! Ein Blick in das Entwicklungslabor
MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG
Bevor bei MEIKO eine Innovation in Serie geht, muss sie noch einen letzten Qualitätscheck bestehen: Im MEIKO Entwicklungslabor wird sie mikrobiologisch oder mechanisch auf Herz und Nieren geprüft. Im Falle der 2017 neu eingeführten Haubenautomatik der M-iClean H bedeutete das: Haube auf – Haube zu – etwa alle 10 Sekunden. Ein halbes Jahr lang. Macht eines der verbauten Teile die Lastspiele nicht mit? Treten Ermüdungsbrüche auf? Wenn ja, wurde nachgebessert und danach die Prüfung fortgesetzt. Bis nach 1,2 Millionen geglückten Öffnungen und genauso vielen Schließungen der Belastungstest als bestanden angesehen und abgebrochen wurde. Doch warum so viele Wiederholungen, wenn normativ nur 100.000 gefordert sind? „Die festgelegte Zahl war uns zu niedrig – repräsentiert sie doch nicht die realen Gegebenheiten, die wir von unseren Kunden vor Ort kennen“, so Bruno Gaus, Entwicklungsleiter bei MEIKO. Denn hier sind rund 180 Spülgänge am Tag die Normalität. Und 100.000 Wiederholungen würden gerade einmal eineinhalb Jahren entsprechen. Zu wenig für MEIKO! Hier testete man die Haubenautomatik gleich auf 18 Jahre.



MEIKO macht mehr: Das gilt nicht nur für die Belastungstests. „Made by MEIKO“ ist eine Auszeichnung für Wertigkeit und Verlässlichkeit. Ein Bekenntnis zu bester Technologie und besten Materialien im Einklang mit Ökologie. Ein Versprechen an die Kunden, zuzuhören und mitzudenken. Und zwar weltweit an allen Produktionsstandorten.

19.02.2019: HOBART ist wieder bester Arbeitgeber
HOBART GmbH
Zum siebten Mal in Folge kürt das Nachrichtenmagazin FOCUS-BUSINESS in Kooperation mit der Arbeitgeber-Bewertungsplattform Kununu Deutschlands beste Arbeitgeber. HOBART, der Spezialist für gewerbliches Spülen aus Offenburg, gehört ein weiteres Mal zu den TOP-Arbeitgebern.

19.02.2019: Risiken der Nutzung von Haushalts-Küchenmaschinen in gewerblichen Küchen
Schneiden, Schälen, Raspeln, Hobeln, Mixen, Pürieren...in jeder Profiküche, die was auf sich hält, findet man sie, die kleinen Helfer: Küchengeräte und –maschinen. Doch obwohl es gute Gründe für die Nutzung gewerblicher Profigeräte gibt, werden in vielen kommerziellen Küchen Haushaltsprodukte eingesetzt.

20.12.2018: Küchenplanung - Trends für die Profiküche der Zukunft
Digitalisierung, innovative Küchentechnik, Mitarbeiterbindung: Berater und Planer des FCSI-Verbands (Foodservice Consultant Society International) zeigen eine wegweisende Entwicklung auf, wie Hotellerie und Großverpflegung in der Küche den perfekten Arbeitsplatz schaffen.

12.12.2018: Mitarbeiterverpflegung - Kostbares Gut im Wortsinn
hotel consult Unternehmensberatung für mittelständische Hotellerie & Tourismus
Im Adler Spa Resort Thermae zeigt sich die Zukunft des Betriebsrestaurants: Das „Adler-Bistro“ ist zugleich Genusstempel und kommunikativer Treffpunkt für die Mitarbeiter. Und steht dabei dem Hotelrestaurant in Sachen Qualität, Kreativität und Design in nichts nach.

03.12.2018: Wellness Aphrodite 2018: Ausgezeichnet – die besten Wellnesshotels 2018
Der FREIZEIT-VERLAG LANDSBERG zeichnete am 3. Dezember in festlichem Rahmen zum 16. Mal die besten Wellnesshotels im deutschsprachigen Raum aus. Das edle Ambiente des Quellenhof Luxury Resort Passeier in Südtirol bot die perfekte Kulisse für die Verleihung der Wellness Aphrodite 2018. In der Kategorie Gesamtkonzept trug das Naturhotel Waldklause im Ötztal den Sieg davon. Chefredakteurin Jacqueline Schaffrath stellte zudem die 16. Ausgabe des Hotelguides „Mein Wellnesshotel 2019“ vor, Basis des begehrten Awards.

22.11.2018: Studie zeigt: Meiko zählt zu den begehrtesten Arbeitgebern Deutschlands
MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG
In Kooperation mit einem führenden Wissenschaftler für eignungsdiagnostische Managementfragen ermittelte die Frankfurter Allgemeine Zeitung (F.A.Z.) Deutschlands begehrteste Arbeitgeber. Analysiert wurden die 5.000 größten Unternehmen mit Sitz in Deutschland mittels einer aufwendigen Onlineerhebung. Der baden-württembergische Hygieneexperte Meiko belegt den siebten Branchenrang.

05.11.2018: Vier Faktoren zum perfekten Spülergebnis
Winterhalter Deutschland GmbH
Am 23.10.2018 trafen sich 30 Küchenleiterinnen und Küchenleiter der Jugendvollzugsanstalten (JVA) Baden-Württembergs bei Winterhalter in Meckenbeuren. Der Besuch fand im Rahmen der Jahrestagung des Bildungszentrums der JVAs statt.

31.10.2018: HOBART GLÄSERSPÜLMASCHINE GP GEWINNT „ZLOTY MEDAL“
HOBART GmbH
Der Weltmarktführer für gewerbliche Spültechnik HOBART wurde jüngst auf der jährlich stattfindenden Messe „Polagra Gastro“ in Posen (Polen) gleich mehrfach ausgezeichnet. Für seine innovative Gläserspülmaschine GP der Premiumlinie PREMAX erhielt das Offenburger Unternehmen unter anderem den renommierten Award „Zloty Medal 2018“, der vom polnischen Landwirtschaftsminister Jan Krzysztof Ardanowski überreicht wurde.

24.10.2018: Diversity-Management bei HOBART: Mit Vielfalt zum Erfolg
HOBART GmbH
„Wir sind davon überzeugt, dass Vielfalt und Inklusion das gemeinsame Arbeiten erfolgreicher machen“, sagt Axel Beck, Geschäftsführer der HOBART GmbH und ergänzt: „Wir schätzen sehr die vielfältigen Erfahrungen, Denk- und Sichtweisen, die unsere internationale Belegschaft mitbringt.“ Diese Vorteile will der weltweit agierende Spültechnikhersteller noch stärker nutzen und hat in diesem Zusammenhang kürzlich die bundesweite Unternehmensinitiative „Charta der Vielfalt“ unterzeichnet. Der gemeinnützige Verein hat sich zur Aufgabe gemacht die Anerkennung, Wertschätzung und Einbeziehung von Vielfalt in der Arbeitswelt zu fördern. Mit der Unterzeichnung der „Charta der Vielfalt“ erklären Arbeitgeber, dass sie Chancengleichheit für ihre Beschäftigten herstellen und fördern werden.

23.10.2018: Winterhalter-Ableger EauVation bietet Wasserspender mit Festwasseranschluss
Winterhalter Gastronom GmbH
Wasserspender erfreuen sich zunehmender Beliebtheit, weil sie die bequemste und einfachste Möglichkeit sind, Wasser für Mitarbeiter, Gäste oder Kunde bereitzustellen.

06.09.2018: Der HKI Fachverband Großkücheneinrichtungen veranstaltet seine Weiterbildung erneut bei der Messe Stuttgart - Willkommen in der neuen Arbeitswelt der digitalen Großküche
Die etablierte Veranstaltungsreihe des Fachverbands Großkücheneinrichtungen im Industrieverband Haus-, Heiz,- und Küchentechnik e. V. (HKI) geht in die nächste Runde. Das erfolgreiche HKI-Forum findet am 13. Dezember ein weiteres Mal im Internationalen Congresscenter Stuttgart statt. Der Verband ist bereits seit 2010 Partner der Intergastra, eine der wichtigsten europäischen Fachmessen für Gastronomie und Hotellerie.
Um wettbewerbsfähig zu bleiben, sind Flexibilität und Individualität in der Großküche gefragt. Der Großküche von morgen steht ein massiver Umbruch bevor, in dem sich ganze Arbeitsabläufe verändern werden. Keine Frage, der Trend hin zur „Küche 4.0“ und dem „Internet der Dinge“, in dem Großküchengeräte vernetzt sind und digital miteinander kommunizieren, ist in vollem Gange. Parallel dazu bahnt sich jedoch schon ein neuer Trend an, die Produktion wieder verstärkt mit einer menschlichen Note zu versehen. Muss sich die Branche womöglich schon heute mit der „Küche 5.0“ oder der kollaborierenden Küche auseinandersetzen?

13.04.2018: Fachmessen 2018 – Messevideo INTERNORGA
InoxAir GmbH
Die InoxAir® GmbH blickt zufrieden auf beide Fachmessen zurück. Die hohe Besucherzahl und die Qualität der Gespräche haben gezeigt, dass unserer Produkte sehr positiv von der Branche aufgenommen werden. Neben Lüftungstechnik, bieten wir außerdem Geräte für die Luftnachbehandlung an, welche dieses Jahr auf den Messen im Fokus standen. Welche Geräte das sind und wie die INTERNORGA 2018 für uns gelaufen ist, sehen Sie in unserem Messevideo. Vielen Dank bereits im Voraus! Bei Fragen können Sie sich gerne bei mir melden.

12.12.2017: BestMarke 2017/2018 – Der Kundenpreis für Zulieferer - Winterhalter Gesamt- und Einzelkategoriesieger
Winterhalter Deutschland GmbH
Im Auftrag der Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ) wurden zwischen August und Oktober 2017 über 800 Hoteliers und Gastronomen befragt, welche Unternehmen die besten Produkte und den besten Service bieten. Die beste Spültechnik und der beste Service kommen, laut Studie, vom Bodensee. Winterhalter gewinnt nicht nur den Gesamtsieg sondern hat auch in den zwei Kategorien Qualität/Produktleistung und Serviceleistung die Nase vorn.

06.11.2017: Trendreisen 2018 mit Pierre Nierhaus
Pierre Nierhaus Consulting GmbH
6 Reisetermine; Neu im Programm Kopenhagen, wieder dabei
Chicago, die Touren werden auch wie bisher mit CEUs bewertet

18.07.2017: Grünes Band 2018 - Preis für Nachhaltigkeit im Außer-Haus-Markt - Bewerbungsrunde läuft
Sehr geehrte Damen und Herren,
die Vereinten Nationen haben 2017 zum Jahr des nachhaltigen Tourismus erklärt.
Sowohl Gastgeber als auch Lieferanten und Partner der Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung sind aufgerufen, nachhaltig und ressourcenschonend zu wirtschaften, damit die Erde auch für künftige Generationen ein gastliches Zuhause bleibt.
gastronomie & hotellerie und GV-kompakt, Fachmagazine der HUSS-MEDIEN GmbH Berlin, unterstützen, fördern und anerkennen dieses Engagement und schreiben nun zum bereits 4. Mal den "Preis für Nachhaltigkeit im Außer-Haus-Markt - GRÜNES BAND" aus.
Bewerben können sich Unternehmen mit ihren Produkten, Dienstleistungen und Konzepten wieder in sechs Kategorien. Erstmals wird das GRÜNE BAND zusätzlich an nachhaltig wirtschaftende Gastronomen und Hoteliers sowie Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung verliehen.
Machen Sie mit! Bewerben Sie sich um das GRÜNE BAND 2018! Wir sind davon überzeugt, dass Ihr Unternehmen in puncto Nachhaltigkeit einiges zu bieten hat, was sich lohnt, der Branche zu präsentieren.
Immer mehr Gäste und Kunden fordern heute Transparenz der Produkte, den sparsamen Umgang mit Ressourcen, Achtsamkeit und Fairness gegenüber Mitarbeitern und Partnern. Zeigen Sie mit der Teilnahme am Preis für Nachhaltigkeit, wie engagiert Ihr Unternehmen diese Werte heute lebt und wie zukunftsorientiert es arbeitet!
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis zum 15. August 2017 online auf www.gruenesband.de, per E-Mail oder klassisch per Post. Alle Informationen, Teilnahmebedingungen, Kategorien und weiteren Termine finden Sie auf der Internetseite.

14.03.2017: BLANCO „Front Cooking“
„Front Cooking“ steht für BLANCO auf der Internorga im Focus,
dies werden wir mit 3 Konzeptansätzen live spielen.

Zusätzlich sprechen wir unsere Zielgruppen direkt an, auch die Planer
und unterstützen hier mit Lösungen zum Thema Front Cooking.

Ferner gibt es ein interessantes Gewinnspiel und einen Wettbewerb zum Showcooker des Jahres in Zusammenarbeit mit dem Magazin Chefs.

27.05.2016: Wertschätzung vor Wertschöpfung
S.A:M Strategy Consultants
Im Großküchenbereich ist Bewegung - Prozessoptimierung und Investitionen
stehen bei vielen Firmen auf der Agenda. Warum wird das immer notwendiger?

10.12.2015: Die Zukunft ist greifbar
Eine Tagung des FCSI beschäftigte sich mit Führungskultur und Arbeitswelt, Beratung und Planung im Wandel.

18.03.2014: Mit einem Klick zum Termin
Wichtige Branchentermine und Weiterbildungsangebote sind nun schnell
und auf einen Blick unter www.branchenkalender-gv.de zu finden. Das Portal entstand auf Initiative und unter Federführung des VdF und ist ein gemeinsames Projekt der fünf Branchenverbände GGKA, VGG, HKI, FCSI,
und VdF.