Branchenkalender GV

Benutzeranmeldung

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden:

Fachpresse

10.12.2019: Wellness Aphrodite 2019: Go for gold – die besten Wellnesshotels 2019
And the winner is… hieß es am 9. Dezember bei der Verleihung der Wellness Aphrodite 2019: Der Freizeit-Verlag Landsberg zeichnete zum 17. Mal die besten Wellnesshotels im deutschsprachigen Raum auf Basis des Hotelführers „Mein Tophotel Wellness 2020“ aus. Die Kulisse für die feierliche Gala bot das Sonnenalp Resort in Ofterschwang im Allgäu. Den diesjährigen Sieg in der Kategorie Gesamtkonzept trug das Weissenhaus Grand Village Resort & Spa am Meer in Wangels davon. Sonnenalp-Inhaberfamilie Fäßler wurde mit der erstmalig vergebenen Wellness Aphrodite in der Kategorie „Exceptional“ als Jurypreis für Tradition und Vision geehrt.



In der festlich gestalteten Eventhalle der Sonnenalp eröffnete Ehepaar Fäßler den Abend und freute sich, im Jahr des 100. Jubiläums ihres Resorts Austragungsort der Wellness Aphrodite 2019 zu sein, die passend dazu unter „goldenem“ Motto stand. Alexander Holzmann, Geschäftsführender Verleger von Holzmann Medien, begrüßte die rund 130 geladenen Gäste aus Hotellerie, Politik und Zulieferindustrie. Michael Sporer vom Bayerischen Fernsehen moderierte die Preisverleihung, Jacqueline Schaffrath, Chefredakteurin der Hotelguides von Mein Tophotel, überreichte den Siegern die Trophäen. Jan Peter Kruse, Verlagsleiter des Freizeit-Verlages und Professor Dr. Marco Gardini, Fakultät Tourismus an der Hochschule Kempten, stellten den neuen „Marketingpreis Wellness 2020“ vor, der an Carina Preuß und ihr Ayurveda Parkschlösschen in Traben-Trarbach ging. Mit unterschiedlichen Maßnahmen unterstützt die Inhaberin nicht nur Hotelgäste, Ayurveda nachhaltig in deren Alltag einzubinden und schafft sich dadurch eine wichtige Präsenz am Markt. Ein fulminantes Galamenü mit Allgäuer Köstlichkeiten begleitete die Veranstaltung und bei der After-Party wurde bis spät in die Nacht gefeiert.



Der Freizeit-Verlag Landsberg verlieh die Wellness Aphrodite 2019 in neun Kategorien: Wellness-Küche, Fitness & Sport, Beauty & Treatments, Spa-Design, Ökologie & Nachhaltigkeit, Logis, Spa-Personality, Gesamtkonzept und „Exceptional“. Eine Fachjury, bestehend aus der Verlagsleitung, der Chefredaktion der Hotel-Guides von Mein Tophotel, der Chefredaktion des Fachmagazins Tophotel bestimmte die Gewinner auf Basis des jährlich im Freizeit-Verlag neu aufgelegten Hotelguides „Mein Tophotel Wellness“: aus je vier Nominierten wählte sie im Vorfeld die Sieger. Die Branchenkenner Professor Dr. Marco Gardini, Bayerisches Zentrum für Tourismus und Professor für Internationales Hospitality Management und Marketing an der Fakultät Tourismus der Hochschule Kempten sowie Wolfgang Falkner, Geschäftsführer The CampCompany, verstärkten 2019 die Jury.



Wellness-Küche
In der Kategorie Wellness-Küche hat die Jury nicht nur die gesamte neue Kulinarik des Grand Resort Bad Ragaz (CH) überzeugt, die von Spitzenkoch Sven Wassmer verantwortet wird, sondern insbesondere das neue Health- und Lifestyle-Restaurant „verve by sven“. Es vereint auf vorbildliche Weise Lebensfreude mit gesunden, authentischen Gerichten – hinzu kommt das stimmige Ambiente. Im „verve by sven“ werden ausschließlich Produkte aus nachhaltiger Agrarkultur und fairem Handel verwendet. Kompromisslose Qualität, die sich auch in der optischen Erscheinung des Restaurants wiederspiegelt: Natürliche Materialien und dezente Farbgebung prägen das Bild. Besonderheiten sind die „lebende Wand“ – eine Wanddekoration komplett aus Grünpflanzen, die gleichzeitig auch das Raumklima verbessern – und die auffallenden Sitzplätze unter großen Hauben, die „Gloschen“ genannt werden. Director of Spa & Wellbeing Stephan Wagner freute sich über den Award.



Außerdem nominiert: Ringhotel Krone Schnetzenhausen in Friedrichshafen, Haller’s Geniesserhotel in Mittelberg (A), Berlins KroneLamm in Bad Teinach



Fitness & Sport

Im Nationalpark-Hotel Schliffkopf in Baiersbronn hat der Hotelgast mit dem professionell begleiteten „WohlFit“-Programm jede Menge Möglichkeiten, sich fit zu halten. Bis zu fünf zertifizierte Fitnesskurse finden täglich statt, viele von Krankenkassen gefördert. Wer lieber individuell trainieren oder überhaupt erst einmal wieder in den Sport einsteigen möchte, bucht einen der drei Fitness- und Gesundheitsexperten. Pilates- und Yoga-Specials runden das umfangreiche Programm ab. Im Schliffkopf geht es um die hochwertige, kompetente Anleitung und Begleitung des Gastes, um durch Bewegung zu besserer Gesundheit zu gelangen. Auch die Handballmannschaft der „Rhein-Neckar-Löwen“ ist von der Qualität des Personal Trainings, des Fitness- und Regenerationsangebotes überzeugt. Herzlichen Glückwunsch an Geschäftsführerin Doreen Fahrner und Spa-Leiterin Monika Luikenga!

Außerdem nominiert: Bad Clevers Gesundheitsresort in Bad Grönenbach, Holzhotel Forsthofalm in Leogang (A), Hotel Winkler in St. Leonhard (I)



Beauty & Treatments
Ohne Zweifel: Der auf 4.500 qm erweiterte Spa-Bereich des Mountain Resort Feuerberg in Bodensdorf (A) gehört zu den schönsten Österreichs. Doch nicht die Hardware war für die Jury ausschlaggebend, sondern das durchdachte Behandlungskonzept, das sich in drei Wirkungsfelder gliedert, je nach Bedürfnis des Gastes. Neben klassischen Massagen und Beauty-Treatments dominieren energetisch ganzheitliche Behandlungen wie Biokybernetik, Salve in Terra mit Mineralerde, „klangvolles Schwingen“ auf der Wavebalance-Liege oder Energie-Turbo im „Qi-Qantas“ – alle von speziell auch in Energiearbeit geschultem Personal durchgeführt mit dem Ziel, ganzheitliches Wohlbefinden und seelische Ausgeglichenheit herzustellen. Ein ausgezeichnetes Treatment-Konzept, urteilt die Jury und gratuliert Inhaberfamilie Berger zur Wellness Aphrodite 2019.



Außerdem nominiert: Romantik Hotel Sackmann in Baiersbronn, Hotel Berwanger Hof in Obermaiselstein, Bio- & Wellnessresort Stanglwirt in Going am Wilden Kaiser (A)



Spa-Design
Inspiriert von der Mailänder Möbelmesse präsentiert sich das 2019 eröffnete Quellenhof Luxury Resort Lazise (I) als architektonisches Gesamtkunstwerk mit riesigen Glasfronten und umgeben von einem weitläufigen Areal mit Oliven- und Zitronenbäumen, Palmen und Zypressen. Vom Infinity-Skypool genießen Erwachsene einen traumhaften Blick auf den Gardasee. Die Wasserfläche wird ergänzt durch einen Außensportpool, einen fein gestalteten Naturbadeteich mit stylischen Liegeflächen und eine in Terrassen angelegte Outdoor-Whirlpool-Installation. Im Indoor-Bereich locken luxuriöse Dampfbäder und Saunen sowie elegante großzügige Ruheräume mit privaten Rückzugsmöglichkeiten. Inhaberfamilie Dorfer war es dabei wichtig, dass der Blick von den Behandlungsräumen immer hinaus geht in den mediterranen Garten und auf üppig bewachsene Innenhöfe. Das überzeugte die Jury. Die Juniorchefs Carolin und Lukas Dorfer jubelten mit Direktor Stefan Margesin über die Trophäe.



Außerdem nominiert: Der Öschberghof in Donaueschingen, LUNDENBERGSAND Hotel – Nordsee Hideaway & Spa in Simonsberg, Mountain Resort Feuerberg in Bodensdorf (A)



Ökologie & Nachhaltigkeit

Inhaberfamilie Zelger-Mahlknecht liegt die Heimat – Deutschnofen in Südtirol – spürbar am Herzen: Das Hotel Pfösl (I) ist ein wahrer Kraftplatz auf 1.375 Metern Höhe inmitten der Natur. Mit dem letzten Umbau in diesem Jahr wurde das Naturwellness-Konzept nun abgeschlossen. Beispielhaft wird im Pfösl umweltbewusst umgesetzt, was immer möglich ist: Dazu gehört die Verwendung von regionalen Produkten in der Küche, die komplett auf Farbstoffe verzichtet, ebenso wie Behandlungen mit hochwertigsten Naturprodukten im „naturSpa“. Preisgekrönt ist die Architektur, die den denkmalgeschützten Stadel integriert. Ebenso preiswürdig sind die neuen Naturzimmer und -suiten aus Zirbe, Lärche und Fichte, die auch im Schlaf für Erholung sorgen. Für die Bemühung um Nachhaltigkeit gebührt dem Hotel Pfösl 2019 die Wellness Aphrodite in der Kategorie Ökologie & Nachhaltigkeit, die Geschäftsführer Daniel Mahlknecht hocherfreut entgegennahm.



Außerdem nominiert: Naturresort Schindelbruch in Stolberg, Bio Wellness Hotel Holzleiten in Obsteig (A), Das Kranzbach in Krün



Logis
Luxuriöser als im Purmontes Luxury Chalet in St. Leonhard (I) der Familie Winkler kann man eigentlich nicht logieren. Jede der nur fünf Suiten ist ausgestattet mit einem eigenen, ganzjährig beheizten Pool, Whirlpool und Sauna, mit BBQ, offenen Kaminen, Designer-Mobiliar, eigenem Essbereich (mit gefülltem Kühlschrank) und State of the Art-Technik. Ergänzt wird das Interieur durch ausgeklügelte Lichtsysteme, die man so vorher noch nicht gesehen hat: Das „Human Centric Lighting“ ist eine biologisch wirksame, tageslichtähnliche Beleuchtung. In den stylischen Bädern wird auch das Duschen mit den „Sensory Sky Showern“ von Dornbracht zum Erlebnis: Durch die einstellbare Regen-, Nebel-, Licht- und Duftchoreografie möchten die Gäste die Duschen kaum mehr verlassen. Hier hat Familie Winkler sich selbst einen Traum erfüllt und den Gästen ebenso. Gratulation!



Außerdem nominiert: Seezeitlodge Hotel & Spa in Bostalsee, Das König Ludwig Wellness & Spa Resort Allgäu in Schwangau, Panoramahotel Oberjoch in Bad Hindelang



Spa Personality

Der Funke springt im Nu über: Sobald man sich in die Hände von Spa-Leiterin Ira Bräuer begibt, stellt sich Wohlbefinden und Ruhe ein. Die Entspannungskursleiterin, Reiki- und Yoga-Lehrerin ist seit über 15 Jahren im Hotel Heinz in Höhr-Grenzhausen tätig und hat schon Waldbaden angeboten, als andere noch gar nicht wussten, was damit gemeint war. Die Kräuterexpertin durchstreift mit ihren Gästen auch gerne das Gelände, erklärt Wissenswertes zu den verschiedenen Pflanzen und bringt „ihre Gäste auf sanfte Weise runter“. Ihnen Anregungen für einen gesunden Lebensstil mit einem Dreiklang aus Bewegung, Entspannung und Genuss zu geben, ist ihr Anliegen, und das völlig undogmatisch. Es ist nicht zuletzt Ira Bräuer, die für die große Stammgästeschar des Hotel Heinz verantwortlich ist. Die Jury war sich einig, dass so viel Leidenschaft für den Beruf mit der Wellness Aphrodite 2019 belohnt werden muss. Sichtlich bewegt nahm die Spa-Leiterin ihre Auszeichnung entgegen.



Außerdem nominiert: Sonja Torghele vom Hotel BergBlick am Berg! in Balderschwang, Markuy Scheyrer vom ASTORIA Resort in Seefeld (A), Nancy Scholz und Anna-Maria Immler vom Das König Ludwig Wellness & Spa Resort Allgäu in Schwangau



Gesamtkonzept
Das 400 Jahre alte Herrenhaus und die 40 teils historischen Gebäude des Weissenhaus Grand Village Resort & Spa am Meer wurden 2015 in einem Kraftakt von Gesellschafter Jan Henric Buettner mit sehr viel Bedacht und Liebe zum absoluten Luxusrefugium umgebaut. Ehepaar Natalie und Frank Nagel leiten dieses Ausnahmerefugium von Beginn an und haben ihm sachte ihre erfahrene Handschrift verpasst. Mit viel Herzblut werden im Weissenhaus die Themen Rückzug und Wellness gelebt, wie es kaum besser geht. Nicht nur mit der hochwertigen Ausstattung punktet das Resort, sondern auch mit einer Atmosphäre, der man sich nicht entziehen kann. Die gelungene Gliederung in Sauna- und Massagewelten, Fitnessbereich und der integrierten „Vital Bar“ samt Healthy-, Brain- und Soul-Food-Angebot trägt ihren Teil zum besonderen Erlebnis bei. Das Tüpfelchen auf dem „i“ ist sicherlich das kulinarische Feuerwerk, das von 2-Sterne-Koch Christian Scharrer in den verschiedenen gastronomischen Outlets jeden Tag offeriert wird. Ein Gesamtkonzept, das die Wellness Aphrodite 2019 verdient. Marketingleiterin Magdalena Iwanow nahm die Wellness Aphrodite unter tosendem Applaus entgegen.



Außerdem nominiert: Sonnenalp Resort in Ofterschwang, Seerose Resort & Spa in Meisterschwanden (CH), Mountain Resort Feuerberg in Bodensdorf (A)



Ein besonderes Highlight war die erstmalige Vergabe der Wellness Aphrodite in der Kategories „Exceptional“ als Jurypreis für Tradition und Vision, mit dem Alexander Holzmann von Unternehmer zu Unternehmer Dr. Anna-Maria und Michael Fäßler für die herausragende Arbeit mit ihrem Resort sowie ihre Verdienste für die Hotelbranche ehrte.

21.05.2019: Christiane Wodtke im Amt als Präsidentin des HKI- Industrieverbandes bestätigt
Die ordentliche Mitgliederversammlung 2019 des HKI Industrieverbandes Haus-, Heiz- und Küchentechnik e.V. hat die schwäbische Unternehmerin Christiane Wodtke erneut in Ihrem Amt als Präsidentin bestätigt.

15.05.2019: HKI Industrieverband feiert 70. Jubiläum
„70 Jahre HKI – Mitgestaltung des technischen Fortschritts – innovativ und nachhaltig – ein guter Grund zurück und in die Zukunft zu schauen. Die Globalisierung und Digitalisierung ist Aufgabe und Chance zugleich für unsere Industrie und dafür bedarf es eines starken Europas,“ so die HKI Präsidentin Christiane Wodtke anlässlich der Jahres-Mitgliederversammlung des Industrieverbandes Haus-, Heiz- und Küchentechnik.

HKI Mitgliederversammlung am 6. und 7. Mai in Berlin – mit bedeutender Präsenz aus Politik und Wirtschaft – im Fokus das Werben um ein starkes, vereintes Europa.

08.05.2019: Möge die Craft mit dir sein! 5.000 Gläser am Abend verlangen nach Spitzentechnik
MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG
Bayreuth kennt man als quirlige Residenzstadt – Weltkulturerbe, Richard-Wagner-Festspiele, bunte Museumskultur und und und.

Doch in Bayreuth schlägt auch das Herz des Bieres. Mit dem Liebesbier findet sich hier eine der imposantesten Brau-Locations Deutschlands – eine Kombination aus Gastronomie und Craft-Bier-Brauerei. Als Teil von Maisel´s Bier-Erlebnis-Welt reicht die Geschichte des Eldorados für Craft-Kultur bis ins Jahr 1887. Und das wird gelebt, denn die Ansprüche sind hoch und die Dimensionen der Ausnahme-Location enorm. Aber lesen Sie selbst, im Artikel, den wir Ihnen wieder zur freien Verfügung zukommen lassen.

03.04.2019: GRAND PRIX DER TAGUNGSHOTELLERIE 2019
Am 1. April 2019 verlieh der Freizeit-Verlag Landsberg zum 24. Mal den GRAND PRIX DER TAGUNGSHOTELLERIE, begehrter und renommierter Award der Branche. Rund 14.000 Trainer, Weiterbildner und Tagungsentscheider waren im Vorfeld aufgerufen, aus den im Hotelguide „Mein Tophotel Tagung 2019/2020“ gelisteten Häusern ihre Favoriten zu wählen. Die feierliche Siegerehrung fand im Rahmen des Tophotel Day im frisch renovierten INFINITY Hotel & Conference Resort Munich in Unterschleißheim statt. Zu den Highlights des Abends gehörte der Vortrag von Klaus Kobjoll, Urgestein im Tagungsgeschäft, zum Thema Employer Branding. Die Erstplatzierten aus drei Kategorien: Hotel Der Blaue Reiter (Karlsruhe), Hotel Zugbrücke Grenzau (Höhr-Grenzhausen), SeminarZentrum Gut Keuchhof (Köln-Lövenich). Der Jury-Preis Tagungs-Hideaway 2019 ging an das Gutshaus Stolpe (Stolpe an der Peene).

02.04.2019: Tophotel Opening Award
Die Entscheidung ist gefallen: Tortue Hamburg, Liberty Bremerhaven, 25hours Hotel The Circle Köln, Werdenfelserei Garmisch-Partenkirchen und Sander Hotel Koblenz heißen die Gewinner des Tophotel Opening Awards 2018, in dessen Rahmen die besten Hoteleröffnungen des vergangenen Jahres in fünf Kategorien ausgezeichnet wurden. Der Sonderpreis Exceptional ging an das Upcycling Hotel Alles Paletti in Rövershagen bei Rostock.

27.03.2019: Grillen ohne Gerüche auf der Internorga 2019
InoxAir GmbH
InoxAir hat auf der diesjährigen Internorga in Hamburg ihre CleanAir-Technologie präsentiert. Außerdem wurde mit der brandneuen Indoor-Grillanlage täglich Fleisch auf einem Drehspieß gegrillt.

26.02.2019: MEIKO macht mehr! Ein Blick in das Entwicklungslabor
MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG
Bevor bei MEIKO eine Innovation in Serie geht, muss sie noch einen letzten Qualitätscheck bestehen: Im MEIKO Entwicklungslabor wird sie mikrobiologisch oder mechanisch auf Herz und Nieren geprüft. Im Falle der 2017 neu eingeführten Haubenautomatik der M-iClean H bedeutete das: Haube auf – Haube zu – etwa alle 10 Sekunden. Ein halbes Jahr lang. Macht eines der verbauten Teile die Lastspiele nicht mit? Treten Ermüdungsbrüche auf? Wenn ja, wurde nachgebessert und danach die Prüfung fortgesetzt. Bis nach 1,2 Millionen geglückten Öffnungen und genauso vielen Schließungen der Belastungstest als bestanden angesehen und abgebrochen wurde. Doch warum so viele Wiederholungen, wenn normativ nur 100.000 gefordert sind? „Die festgelegte Zahl war uns zu niedrig – repräsentiert sie doch nicht die realen Gegebenheiten, die wir von unseren Kunden vor Ort kennen“, so Bruno Gaus, Entwicklungsleiter bei MEIKO. Denn hier sind rund 180 Spülgänge am Tag die Normalität. Und 100.000 Wiederholungen würden gerade einmal eineinhalb Jahren entsprechen. Zu wenig für MEIKO! Hier testete man die Haubenautomatik gleich auf 18 Jahre.



MEIKO macht mehr: Das gilt nicht nur für die Belastungstests. „Made by MEIKO“ ist eine Auszeichnung für Wertigkeit und Verlässlichkeit. Ein Bekenntnis zu bester Technologie und besten Materialien im Einklang mit Ökologie. Ein Versprechen an die Kunden, zuzuhören und mitzudenken. Und zwar weltweit an allen Produktionsstandorten.

19.02.2019: HOBART ist wieder bester Arbeitgeber
HOBART GmbH
Zum siebten Mal in Folge kürt das Nachrichtenmagazin FOCUS-BUSINESS in Kooperation mit der Arbeitgeber-Bewertungsplattform Kununu Deutschlands beste Arbeitgeber. HOBART, der Spezialist für gewerbliches Spülen aus Offenburg, gehört ein weiteres Mal zu den TOP-Arbeitgebern.

19.02.2019: Risiken der Nutzung von Haushalts-Küchenmaschinen in gewerblichen Küchen
Schneiden, Schälen, Raspeln, Hobeln, Mixen, Pürieren...in jeder Profiküche, die was auf sich hält, findet man sie, die kleinen Helfer: Küchengeräte und –maschinen. Doch obwohl es gute Gründe für die Nutzung gewerblicher Profigeräte gibt, werden in vielen kommerziellen Küchen Haushaltsprodukte eingesetzt.

20.12.2018: Küchenplanung - Trends für die Profiküche der Zukunft
Digitalisierung, innovative Küchentechnik, Mitarbeiterbindung: Berater und Planer des FCSI-Verbands (Foodservice Consultant Society International) zeigen eine wegweisende Entwicklung auf, wie Hotellerie und Großverpflegung in der Küche den perfekten Arbeitsplatz schaffen.

12.12.2018: Mitarbeiterverpflegung - Kostbares Gut im Wortsinn
hotel consult Unternehmensberatung für mittelständische Hotellerie & Tourismus
Im Adler Spa Resort Thermae zeigt sich die Zukunft des Betriebsrestaurants: Das „Adler-Bistro“ ist zugleich Genusstempel und kommunikativer Treffpunkt für die Mitarbeiter. Und steht dabei dem Hotelrestaurant in Sachen Qualität, Kreativität und Design in nichts nach.

03.12.2018: Wellness Aphrodite 2018: Ausgezeichnet – die besten Wellnesshotels 2018
Der FREIZEIT-VERLAG LANDSBERG zeichnete am 3. Dezember in festlichem Rahmen zum 16. Mal die besten Wellnesshotels im deutschsprachigen Raum aus. Das edle Ambiente des Quellenhof Luxury Resort Passeier in Südtirol bot die perfekte Kulisse für die Verleihung der Wellness Aphrodite 2018. In der Kategorie Gesamtkonzept trug das Naturhotel Waldklause im Ötztal den Sieg davon. Chefredakteurin Jacqueline Schaffrath stellte zudem die 16. Ausgabe des Hotelguides „Mein Wellnesshotel 2019“ vor, Basis des begehrten Awards.

22.11.2018: Studie zeigt: Meiko zählt zu den begehrtesten Arbeitgebern Deutschlands
MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG
In Kooperation mit einem führenden Wissenschaftler für eignungsdiagnostische Managementfragen ermittelte die Frankfurter Allgemeine Zeitung (F.A.Z.) Deutschlands begehrteste Arbeitgeber. Analysiert wurden die 5.000 größten Unternehmen mit Sitz in Deutschland mittels einer aufwendigen Onlineerhebung. Der baden-württembergische Hygieneexperte Meiko belegt den siebten Branchenrang.

05.11.2018: Vier Faktoren zum perfekten Spülergebnis
Winterhalter Deutschland GmbH
Am 23.10.2018 trafen sich 30 Küchenleiterinnen und Küchenleiter der Jugendvollzugsanstalten (JVA) Baden-Württembergs bei Winterhalter in Meckenbeuren. Der Besuch fand im Rahmen der Jahrestagung des Bildungszentrums der JVAs statt.

31.10.2018: HOBART GLÄSERSPÜLMASCHINE GP GEWINNT „ZLOTY MEDAL“
HOBART GmbH
Der Weltmarktführer für gewerbliche Spültechnik HOBART wurde jüngst auf der jährlich stattfindenden Messe „Polagra Gastro“ in Posen (Polen) gleich mehrfach ausgezeichnet. Für seine innovative Gläserspülmaschine GP der Premiumlinie PREMAX erhielt das Offenburger Unternehmen unter anderem den renommierten Award „Zloty Medal 2018“, der vom polnischen Landwirtschaftsminister Jan Krzysztof Ardanowski überreicht wurde.

24.10.2018: Diversity-Management bei HOBART: Mit Vielfalt zum Erfolg
HOBART GmbH
„Wir sind davon überzeugt, dass Vielfalt und Inklusion das gemeinsame Arbeiten erfolgreicher machen“, sagt Axel Beck, Geschäftsführer der HOBART GmbH und ergänzt: „Wir schätzen sehr die vielfältigen Erfahrungen, Denk- und Sichtweisen, die unsere internationale Belegschaft mitbringt.“ Diese Vorteile will der weltweit agierende Spültechnikhersteller noch stärker nutzen und hat in diesem Zusammenhang kürzlich die bundesweite Unternehmensinitiative „Charta der Vielfalt“ unterzeichnet. Der gemeinnützige Verein hat sich zur Aufgabe gemacht die Anerkennung, Wertschätzung und Einbeziehung von Vielfalt in der Arbeitswelt zu fördern. Mit der Unterzeichnung der „Charta der Vielfalt“ erklären Arbeitgeber, dass sie Chancengleichheit für ihre Beschäftigten herstellen und fördern werden.

23.10.2018: Winterhalter-Ableger EauVation bietet Wasserspender mit Festwasseranschluss
Winterhalter Gastronom GmbH
Wasserspender erfreuen sich zunehmender Beliebtheit, weil sie die bequemste und einfachste Möglichkeit sind, Wasser für Mitarbeiter, Gäste oder Kunde bereitzustellen.

06.09.2018: Der HKI Fachverband Großkücheneinrichtungen veranstaltet seine Weiterbildung erneut bei der Messe Stuttgart - Willkommen in der neuen Arbeitswelt der digitalen Großküche
Die etablierte Veranstaltungsreihe des Fachverbands Großkücheneinrichtungen im Industrieverband Haus-, Heiz,- und Küchentechnik e. V. (HKI) geht in die nächste Runde. Das erfolgreiche HKI-Forum findet am 13. Dezember ein weiteres Mal im Internationalen Congresscenter Stuttgart statt. Der Verband ist bereits seit 2010 Partner der Intergastra, eine der wichtigsten europäischen Fachmessen für Gastronomie und Hotellerie.
Um wettbewerbsfähig zu bleiben, sind Flexibilität und Individualität in der Großküche gefragt. Der Großküche von morgen steht ein massiver Umbruch bevor, in dem sich ganze Arbeitsabläufe verändern werden. Keine Frage, der Trend hin zur „Küche 4.0“ und dem „Internet der Dinge“, in dem Großküchengeräte vernetzt sind und digital miteinander kommunizieren, ist in vollem Gange. Parallel dazu bahnt sich jedoch schon ein neuer Trend an, die Produktion wieder verstärkt mit einer menschlichen Note zu versehen. Muss sich die Branche womöglich schon heute mit der „Küche 5.0“ oder der kollaborierenden Küche auseinandersetzen?

13.04.2018: Fachmessen 2018 – Messevideo INTERNORGA
InoxAir GmbH
Die InoxAir® GmbH blickt zufrieden auf beide Fachmessen zurück. Die hohe Besucherzahl und die Qualität der Gespräche haben gezeigt, dass unserer Produkte sehr positiv von der Branche aufgenommen werden. Neben Lüftungstechnik, bieten wir außerdem Geräte für die Luftnachbehandlung an, welche dieses Jahr auf den Messen im Fokus standen. Welche Geräte das sind und wie die INTERNORGA 2018 für uns gelaufen ist, sehen Sie in unserem Messevideo. Vielen Dank bereits im Voraus! Bei Fragen können Sie sich gerne bei mir melden.

12.12.2017: BestMarke 2017/2018 – Der Kundenpreis für Zulieferer - Winterhalter Gesamt- und Einzelkategoriesieger
Winterhalter Deutschland GmbH
Im Auftrag der Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ) wurden zwischen August und Oktober 2017 über 800 Hoteliers und Gastronomen befragt, welche Unternehmen die besten Produkte und den besten Service bieten. Die beste Spültechnik und der beste Service kommen, laut Studie, vom Bodensee. Winterhalter gewinnt nicht nur den Gesamtsieg sondern hat auch in den zwei Kategorien Qualität/Produktleistung und Serviceleistung die Nase vorn.

06.11.2017: Trendreisen 2018 mit Pierre Nierhaus
Pierre Nierhaus Consulting GmbH
6 Reisetermine; Neu im Programm Kopenhagen, wieder dabei
Chicago, die Touren werden auch wie bisher mit CEUs bewertet

18.07.2017: Grünes Band 2018 - Preis für Nachhaltigkeit im Außer-Haus-Markt - Bewerbungsrunde läuft
Sehr geehrte Damen und Herren,
die Vereinten Nationen haben 2017 zum Jahr des nachhaltigen Tourismus erklärt.
Sowohl Gastgeber als auch Lieferanten und Partner der Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung sind aufgerufen, nachhaltig und ressourcenschonend zu wirtschaften, damit die Erde auch für künftige Generationen ein gastliches Zuhause bleibt.
gastronomie & hotellerie und GV-kompakt, Fachmagazine der HUSS-MEDIEN GmbH Berlin, unterstützen, fördern und anerkennen dieses Engagement und schreiben nun zum bereits 4. Mal den "Preis für Nachhaltigkeit im Außer-Haus-Markt - GRÜNES BAND" aus.
Bewerben können sich Unternehmen mit ihren Produkten, Dienstleistungen und Konzepten wieder in sechs Kategorien. Erstmals wird das GRÜNE BAND zusätzlich an nachhaltig wirtschaftende Gastronomen und Hoteliers sowie Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung verliehen.
Machen Sie mit! Bewerben Sie sich um das GRÜNE BAND 2018! Wir sind davon überzeugt, dass Ihr Unternehmen in puncto Nachhaltigkeit einiges zu bieten hat, was sich lohnt, der Branche zu präsentieren.
Immer mehr Gäste und Kunden fordern heute Transparenz der Produkte, den sparsamen Umgang mit Ressourcen, Achtsamkeit und Fairness gegenüber Mitarbeitern und Partnern. Zeigen Sie mit der Teilnahme am Preis für Nachhaltigkeit, wie engagiert Ihr Unternehmen diese Werte heute lebt und wie zukunftsorientiert es arbeitet!
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis zum 15. August 2017 online auf www.gruenesband.de, per E-Mail oder klassisch per Post. Alle Informationen, Teilnahmebedingungen, Kategorien und weiteren Termine finden Sie auf der Internetseite.

14.03.2017: BLANCO „Front Cooking“
„Front Cooking“ steht für BLANCO auf der Internorga im Focus,
dies werden wir mit 3 Konzeptansätzen live spielen.

Zusätzlich sprechen wir unsere Zielgruppen direkt an, auch die Planer
und unterstützen hier mit Lösungen zum Thema Front Cooking.

Ferner gibt es ein interessantes Gewinnspiel und einen Wettbewerb zum Showcooker des Jahres in Zusammenarbeit mit dem Magazin Chefs.

27.05.2016: Wertschätzung vor Wertschöpfung
S.A:M Strategy Consultants
Im Großküchenbereich ist Bewegung - Prozessoptimierung und Investitionen
stehen bei vielen Firmen auf der Agenda. Warum wird das immer notwendiger?

10.12.2015: Die Zukunft ist greifbar
Eine Tagung des FCSI beschäftigte sich mit Führungskultur und Arbeitswelt, Beratung und Planung im Wandel.

18.03.2014: Mit einem Klick zum Termin
Wichtige Branchentermine und Weiterbildungsangebote sind nun schnell
und auf einen Blick unter www.branchenkalender-gv.de zu finden. Das Portal entstand auf Initiative und unter Federführung des VdF und ist ein gemeinsames Projekt der fünf Branchenverbände GGKA, VGG, HKI, FCSI,
und VdF.