24. Juli 2021: Raus aus dem Mittelalter
Ein neues Talk-Format des FCSI in der Villa Blanka Innsbruck fühlte dem technischen Status Quo in der Gastronomie auf den Zahn. Das Fazit: Es gibt großen Handlungsbedarf, einige Herausforderungen und viele Chancen.

08. Juli 2021: DIGITALER STAMMTISCH
„Mit einem neuen Excel ist keinem gedient“
Von Christoph Aichele

17.04.2021: 10 Tipps für die Zeit nach der Krise
Gastro-Praxis: Im Lockdown wurden die laufenden Kosten maximal gesenkt und mit den entsprechenden staatlichen Beihilfen gedeckt.
Die Mitarbeiter waren oder sind noch in Kurzarbeit und das schon seit Monaten. Diese Tipps von Berater Götz Braake sollen helfen, alle wieder für das zu begeistern, was die Gastronomie ausmacht: Positive Erlebnisse schaffen!

27.06.2020: Was Chefs und Mitarbeiter erwarten
Herausforderungen und Strategien für ein besseres Miteinander im Betrieb – darüber diskutierten Arbeitgeber und Führungskräfte bei einer Gesprächsrunde von ahgz-Redaktion und FCSI, die kurz vor der Corona-Epidemie stattfand.

06.04.2019: Was Gastronomen und Hoteliers auf dem Wunschzettel haben
Wettbewerb, Rahmenbedingungen, Mitarbeiter, Positionierung und Digitalisierung – darüber sprachen Unternehmer und Entscheider aus dem Gastgewerbe auf Einladung des FCSI und der AHGZ-Redaktion im Rahmen der Internorga in Hamburg.

28.07.2018: Das Mittagsgeschäft – ein hartes Stück Arbeit
Konkurrenzdruck, Geiz-ist-geil-Mentalität, Zeitmangel: Über die Tücken des Geschäfts sprachen Gastronomen auf Einladung des FCSI und der AHGZ-Redaktion im Münchner Rocco Forte The Charles Hotel. Optimistisches Fazit: Es gibt Rezepte gegen die Krise.

24.02.2018: Der Gast ist König – aber in meinem Königreich!
Über Mitarbeiter und Motivation, Service-Aspekte und Zukunftsperspektiven sprachen fünf gestandene Gastronomen auf Einladung des FCSI und der AHGZ-Redaktion. Das Credo „Man muss Menschen mögen“ ist aktueller denn je – es gilt für alle Beteiligten.

08.06.2016: Wer klein ist, darf radikal sein
hotel consult Unternehmensberatung für mittelständische Hotellerie & Tourismus
Die Sehnsucht nach Rückzug wächst. „Mehr als 80 Prozent der Menschen wünschen sich Auszeiten“, weiß Michael Altewischer, Geschäftsführender Gesellschafter Wellness-Hotels & Resorts. Und immer mehr Menschen packen das Thema Gesundheit, innere Entspannung und Selbstfindung ganzheitlich an und nutzen den Urlaub dafür.

01.01.2016: Wenn der Junior plötzlich das letzte Wort hat

31.03.2015: Nachwuchspreis des FCSI geht wieder nach Deutschland

29.11.2014: FCSI zeichnet Konzepte aus

21.11.2014: FCSI wählt Vorstand und vergibt Preise

07.07.2012: Cube Hotels: Mit ungewöhnlichen Ideen zum Erfolg

30.06.2012: Wissen, was Mitarbeiter wollen