Skip to main content

Willkommen in Berlin!

Zusammen mit dem Foodservice Digital Hub der Uni Leipzig organisiert der FCSI Deutschland-Österreich am 24.11.2022 den 4. FCSI Stammtisch in der deutschen Haupstadt!

Runde 1: Irre Chancen oder keine Zukunft in der Gastronomiebranche

Die Hotel- und Gastronomiebranche wird sich in Zukunft mit vielfältigen neuen Anforderungen auseinandersetzen müssen, um erfolgreich zu sein. Neben steigenden Energie- und Personalkosten, Herausforderungen in der Lebensmittellieferkette steht der Gastronom von heute Personalnot und veränderten Kundenanforderungen gegenüber. Wie kann der heutige Gastgeber seinen Betrieb bestmöglich führen? Und wie können aktuelle Herausforderungen auch als Chance genutzt werden, um etablierte Vorgehensweisen grundlegend zu ändern. Welche Chancen bieten aktuelle Ineffizienzen für neue Technologien? So kann künstliche Intelligenz dabei unterstützen einen genauen Plan für bedarfsvorhersagende Maßnahmen innerhalb der einzelnen Unternehmensabteilungen zu erstellen und Roboter können im Service oder Küche unterstützen.
Wie aber sieht die moderne Gastronomie, die digitale Technologien strategisch einsetzt heutzutage aus? Und können die drängenden Probleme wirklich durch digitale Tools gelöst werden?

Runde 2: Eine Denkaufgabe für die Branche vom Business to Customer zu dem Business to Human

Die Gastronomiebranche entwickelt sich weiter und bietet immer neue Chancen für Unternehmer und Angestellte. Neben der Digitalisierung wird insbesondere der Aspekt Business-to-Human immer wichtiger und entscheidet maßgeblich über den Erfolg in der Zukunft. Jede unternehmerische Entscheidung muss den Menschen zentral in den Mittelpunkt stellen. So ist Mitarbeiterbindung zu einem der zentralen Themen geworden. Und Gastfreundschaft geht über den reinen Besuch im Restaurant hinaus: Kernaufgabe sollte es verstärkt sein, den Alltag des Gastes ein bisschen besser zu gestalten.

Jetzt Anmelden!

Programm

9.30 Uhr Einlass zum FCSI Stammtisch
09.50 Uhr Offizielle Begrüßung
10.00 Uhr Irre Chancen oder keine Zukunft in der Gastronomiebranche
                      Harald Rohrmoser, SAR Elektronic GmbH
                      Kesavan Ashokkumar, Cisbox
                      Prof. Dr. Jan Wirsam, HTW Berlin
                      Peter Schimpl, Digital Lunch
10.45 Uhr Pause
11.15 Uhr Irre Chancen oder keine Zukunft in der Gastronomiebranche
12.00 Uhr Mittagspause
14.00 Uhr Eine Denkaufgabe für die Branche vom Business to Customer zu dem Business to Human
                      Tim Bornewasser, DigPanda GmbH
                      Andreas Rinnhofer, INN ovativ KG
                      Olga Heuser, DialogShift GmbH
                      Prof. Dr. Carolin Durst, Hochschule Ansbach
                     Tristan Reifert, Gastromatics
14.45 Uhr Coffee Break
15.00 Uhr Eine Denkaufgabe für die Branche vom Business to Customer zu dem Business to Human