Willkommen in Berlin!
Zusammen mit dem Foodservice Digital Hub der Uni Leipzig organisiert der FCSI Deutschland-Österreich am 24.11.2022 den 4. FCSI Stammtisch in der deutschen Haupstadt!
Runde 1: Irre Chancen oder keine Zukunft in der Gastronomiebranche
Die Hotel- und Gastronomiebranche wird sich in Zukunft mit vielfältigen neuen Anforderungen auseinandersetzen müssen, um erfolgreich zu sein. Neben steigenden Energie- und Personalkosten, Herausforderungen in der Lebensmittellieferkette steht der Gastronom von heute Personalnot und veränderten Kundenanforderungen gegenüber. Wie kann der heutige Gastgeber seinen Betrieb bestmöglich führen? Und wie können aktuelle Herausforderungen auch als Chance genutzt werden, um etablierte Vorgehensweisen grundlegend zu ändern. Welche Chancen bieten aktuelle Ineffizienzen für neue Technologien? So kann künstliche Intelligenz dabei unterstützen einen genauen Plan für bedarfsvorhersagende Maßnahmen innerhalb der einzelnen Unternehmensabteilungen zu erstellen und Roboter können im Service oder Küche unterstützen.
Wie aber sieht die moderne Gastronomie, die digitale Technologien strategisch einsetzt heutzutage aus? Und können die drängenden Probleme wirklich durch digitale Tools gelöst werden?
Runde 2: Eine Denkaufgabe für die Branche vom Business to Customer zu dem Business to Human
Die Gastronomiebranche entwickelt sich weiter und bietet immer neue Chancen für Unternehmer und Angestellte. Neben der Digitalisierung wird insbesondere der Aspekt Business-to-Human immer wichtiger und entscheidet maßgeblich über den Erfolg in der Zukunft. Jede unternehmerische Entscheidung muss den Menschen zentral in den Mittelpunkt stellen. So ist Mitarbeiterbindung zu einem der zentralen Themen geworden. Und Gastfreundschaft geht über den reinen Besuch im Restaurant hinaus: Kernaufgabe sollte es verstärkt sein, den Alltag des Gastes ein bisschen besser zu gestalten.
Programm
9.30 Uhr Einlass zum FCSI Stammtisch
09.50 Uhr Offizielle Begrüßung
10.00 Uhr Irre Chancen oder keine Zukunft in der Gastronomiebranche
Harald Rohrmoser, SAR Elektronic GmbH
Kesavan Ashokkumar, Cisbox
Prof. Dr. Jan Wirsam, HTW Berlin
Peter Schimpl, Digital Lunch
10.45 Uhr Pause
11.15 Uhr Irre Chancen oder keine Zukunft in der Gastronomiebranche
12.00 Uhr Mittagspause
14.00 Uhr Eine Denkaufgabe für die Branche vom Business to Customer zu dem Business to Human
Tim Bornewasser, DigPanda GmbH
Andreas Rinnhofer, INN ovativ KG
Olga Heuser, DialogShift GmbH
Prof. Dr. Carolin Durst, Hochschule Ansbach
Tristan Reifert, Gastromatics
14.45 Uhr Coffee Break
15.00 Uhr Eine Denkaufgabe für die Branche vom Business to Customer zu dem Business to Human