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Mit dem FCSI Innovation Walk auf direktem Weg zu den spannendsten Neuentwicklungen der Branche! Auf der INTERGASTRA hatten die Teilnehmer erstmals die Möglichkeit, die Innovationen unserer Förderpartner zielgerichtet und hautnah zu erleben. Für alle, die nicht dabei sein konnten, stellen wir die wichtigsten Produkte hier noch einmal vor:

MKN stellt auf den Frühjahrsmessen den neuen Kombidämpfer FlexiCombi und das neue multifunktionale Gargerät FlexiChef mit neuen Funktionen und in neuem Design vor. Der neue FlexiCombi ist schneller, effizienter und digitaler. Bereits zum Patent angemeldet wurde das neue Beleuchtungskonzept, das den Garraum perfekt ausleuchtet und für eine bessere Überwachung des Kochvorganges sorgt. Besonders smart: Die Garprozesse können im AutoChef festgelegt und über die intelligente Garzeitsteuerung MultiCook per Bildsteuerung abgerufen werden. Weitere Features, wie der Wärmetauscher, die geschlossene Dreifachverglasung und DynaSteam tragen zudem zu einer positiveren Klimabilanz bei. Die standardmäßige WIFI-Ausstattung verbindet das Gerät mit der Cloud Lösung MKN Connected Kitchen. Auch optisch ist der neue FlexiCombi komplett überarbeitet worden und präsentiert sich mit dem neuen Multifunktionsgargerät FlexiChef als eine Familie, mit gleichem Bedienkonzept und gleichem Design.

Die zweite herausragende MKN-Innovation ist der neue, multifunktionale FlexiChef. Er bietet nicht nur Koch-, Brat- und Frittierfunktionen, sondern ermöglicht auch High-Speed-Garen und Sous-Vide-Kochen. Ein besonderes Merkmal ist sein Tiegelboden, der in bis zu drei individuell steuerbare Zonen unterteilt werden kann. Er verfügt mit SpaceClean als einziges Tiegel-Gerät über eine neue, vollautomatische Reinigung. Eine weitere Funktion ist Smart Boiling, die neue energiesparende Kochfunktion im FlexiChef, bei der 99% Energie eingespart werden. Analog zum FlexiCombi ist auch der FlexiChef mit dem intelligenten Bedienkonzept MagicPilot und in einer Variante mit umweltfreundlichem, grünem Edelstahl lieferbar.
www.mkn.com

Meiko präsentierte sich auf der Intergastra als der Lösungsanbieter, der Antworten auf die vielen Herausforderungen der Gastrobranche hat. Auf die Kostenexplosion reagiert das Unternehmen mit der UPSTER® K Korbspülmaschine, mit der sich dank weiterentwickeltem Spülsystem bis zu 21% Energie und bis zu 38% Wasser einsparen lassen. Dem Personalmangel stellt der Hersteller neue Entwicklungen in Bezug auf Automatisierung und Ergonomie entgegen. Für die Mehrwegpflicht bietet Meiko ein breites Sortiment an Spülmaschinen, Korblösungen, spezieller Chemie, für Kunststoffgeschirre, das sämtliche Bedarfe deckt. Auf die Herausforderung Mehrwertsteuer antwortet Meiko mit einer kundenfreundlichen Preisgestaltung, bei der Kostenvorteile aufgrund von optimierter Produktion weitergegeben werden.
www.meiko.de

Smeg Professional hat seine Spülmaschinen der Topline-Serie komplett überarbeitet. Unter anderem gibt es bei ausgewählten Modellen das neue patentierte System der Abluftwärmerückgewinnung, kurz SHR+. Darüber hinaus präsentierte das Unternehmen SmegConnect Pro, die App für vollständige Kontrolle für die Topline-Serie. Sie erlaubt es, die Spültechnik von überall zu bedienen und ihre Leistung zu überwachen. Hingucker am Stand waren die farbigen Fronten der als Frontlader- und Untertisch-Gerät verfügbaren Topline-Gläser- und Geschirrspülmaschinen. Daneben stellte Smeg Professional auch seine jüngsten Kühl- und Tiefkühlgeräte vor.
www.smeg-professional.com

Mit dem neuen Dekorkonzept COMPANION von BHS Tabletop/Schönwald gehen die glatten Artikel von SHIRO jetzt eigene Wege. Die leuchtende Glasur in Petrol-Blau – das neue Must-have unter den Farben – wurde exklusiv für COMPANION entwickelt. Sie integriert sich in unterschiedliche gastronomische Konzepte und Stilrichtungen. Zu sehen gab es bei BHS Tabletop außerdem die Kollektion ELEVATE: Ob als Solist auf einem Rezeptions-Tresen oder als Centre Piece bei Tisch – die handgefrästen Plateaus aus Eichenholz oder Nussbaum sind markante Statements und vielseitig einsetzbar. Last but not least: das Kurzsortiment EMBRACE wird aus NEW Eco-Gres®, sprich: 90 % recyceltem Ton, hergestellt. Es übersetzt den Respekt vor der Natur in eine weiche Formensprache.
www.bhs-tabletop.com

HOBART feierte auf der INTERGASTRA die Auszeichnung mit dem begehrten Branchen-Award NEXT of Market 2024. Prämiert wurde das innovative Feature BESTECK PREMIUM, das in der neuen Untertischspülmaschinen-Generation verfügbar ist. Mit der neuen FP/FX stellte HOBART der Gastronomie-Branche somit eine Weltneuheit vor: eine Spülmaschine, die Besteck nicht nur spült, sondern dank BESTECK PREMIUM auch so perfekt trocknet, dass manuelles Polieren überflüssig ist. Diese Maschine spart somit Platz, Zeit und Arbeitskraft und steigert die Effizienz in Küche und Service. Auch mit der Automatisierung von großen Spüllösungen sorgt der Weltmarktführer für eine Entlastung des Personals in Großküchen: Auf den Messeständen zeigte HOBART seinen Besuchern die teil- oder vollautomatisierten Spülsysteme sowie ein umfangreiches Produktsortiment für das Spülen und Trocknen von Mehrweggeschirr.
feierte auf der INTERGASTRA die Auszeichnung mit dem begehrten Branchen-Award NEXT of Market 2024. Prämiert wurde das innovative Feature BESTECK PREMIUM, das in der neuen Untertischspülmaschinen-Generation verfügbar ist. Mit der neuen FP/FX stellte HOBART der Gastronomie-Branche somit eine Weltneuheit vor: eine Spülmaschine, die Besteck nicht nur spült, sondern dank BESTECK PREMIUM auch so perfekt trocknet, dass manuelles Polieren überflüssig ist. Diese Maschine spart somit Platz, Zeit und Arbeitskraft und steigert die Effizienz in Küche und Service. Auch mit der Automatisierung von großen Spüllösungen sorgt der Weltmarktführer für eine Entlastung des Personals in Großküchen: Auf den Messeständen zeigte HOBART seinen Besuchern die teil- oder vollautomatisierten Spülsysteme sowie ein umfangreiches Produktsortiment für das Spülen und Trocknen von Mehrweggeschirr.
www.hobart.de

Mehr Vielfalt bieten: Die Option, noch gezielter auf individuelle Vorlieben einzugehen, sich mit besonderen Akzenten zu differenzieren und das attraktive Kaffeegeschäft auszuweiten steht bei dem neuen Kaffeevollautomaten Melitta Cafina CT8plus im Fokus. Das Top-Modell der CT-Serie bietet in seiner neuen Version die Möglichkeit, bis zu vier Bohnen- und bis zu vier Milchsorten oder Milchalternativen frisch zu verarbeiten. Damit können Gastronomen ihr Getränkeangebot künftig noch individueller gestalten Mehr Vielfalt und Differenzierung bietet die CT8plus auch mit weiteren Milchsorten, Milchalternativen und Milchschaumvarianten.  Außerdem standen auf der Intergastra der Cafina Siebträger Grind Connect mit weiterer Automatisierung sowie das Aroma System im Fokus.
www.melitta-professional.com

Der in Zusammenarbeit mit der Universität Parme entwickelte EVEREO von Unox ist die Antwort auf die Frage: Ist es möglich, Slow Food-Qualität mit Fast-Service-Effizienz zu verbinden? Der innovative Hochtemperaturwärmer für Lebensmittel konserviert Speisen bei der Temperatur, bei der sie serviert werden. Darüber hinaus zeigte Unox das weltweit erste Schnellgarsystem mit Speed-Funktion und integrierter Selbstreinigung Speed-X Digital.ID sowie den Cheftop-X, der buchstäblich die Sprache der Köche spricht – und zwar, egal welche. Dank OPTIC.Cooking erkennt der Ofen die Lebensmittel und startet das Garprogramm von allein. Die künstliche Intelligenz agiert mit den Anwendern, um zu lernen, wie sich die besten Kochergebnisse mit Einsparungen bei Energie und Wasser kombinieren lassen.
www.unox.com

Die BARiT Kunstharz-Belagstechnik präsentierte auf der Intergastra neben bewährten Lösungen einen weiteren Meilenstein: Die innovative Feuchtigkeitssensorik für Fußböden. Dieses wegweisende System ermöglicht eine präzise Überwachung von Feuchtigkeitsverhältnissen und schützt vor potenziellen Wasserschäden. Die Feuchtigkeitssensorik wurde in einer live-Demonstration vorgeführt, um ihre Effektivität und Anwendbarkeit zu verdeutlichen.
Da Großküchen strengen Regeln hinsichtlich Hygiene, Arbeitssicherheit, Brandschutz und Lautstärke unterliegen, erklärte die BARiT Kunstharz-Belagstechnik GmbH die Unverzichtbarkeit des BARiT Küchenbodens. Dieser rutschhemmende, stolperfreie Bodenbelag stellt eine hygienische Lösung für die Bodenkonstruktion in Großküchen dar.
Als ein besonderes Highlight waren am Stand der BARiT Kunstharz-Belagstechnik Fotos von der Polizeiakademie in Herrenberg zu sehen, die die erfolgreiche Umsetzung von BARiT-Bodenlösungen in einem anspruchsvollen Umfeld verdeutlichen.
www.barit.de

Auch der INTERNORGA vom 8. bis 12. März in Hamburg laden wir gemeinsam mit unseren Förderpartnern jeweils am Samstag, Sonntag und Montag zum Innovation Walk ein. Die genauen Termine werden noch bekannt gegeben.