Branchenkalender GV

Benutzeranmeldung

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden:

Aktuelle Presseinformationen unserer Fördermitglieder

26.07.2017: Das SelfCookingCenter BakingLine - Frische Snacks & Backwaren aus nur einem Gerät
Rational AG
Ob frische Backwaren, leckere Snacks oder warme Speisen: Wer auf der Suche nach einer schnellen Zwischenmahlzeit oder einem warmen Mittagsgericht ist, zieht bei der Wahl seines Anbieters immer öfter den Bäcker in Betracht. Doch wie bleibt man als Bäckerei konkurrenzfähig und den heutigen Kundenbedürfnissen gerecht, ohne dabei sein Kerngeschäft aus den Augen zu verlieren? Ideen und Anregungen für ein erfolgreiches Zusatzgeschäft im Snackmarkt warten auf die Besucher der diesjährigen südback in Stuttgart - das passende Gerät zum Trend präsentiert Rational mit dem SelfCookingCenter BakingLine in der Halle 1 am Stand 41.

Harald Schrödel, Abteilungsleiter Technik, Papier und Verpackung der BÄKO-Zentrale Süddeutschland eG, sieht für die backenden Betriebe noch jede Menge Potential im Snackgeschäft. „Traditionell backenden Betrieben erschließen sich weiterhin - besonders im Snackbereich - sehr gute Marktchancen. Um jedoch von der Snackwelle profitieren zu können, dürfen im Sortiment von Bäckereien und Konditoren zukünftig, neben traditionellen Backwaren, warme Snacks nicht fehlen“, so Schrödel in Hinblick auf die kommende südback.

Gastronomische Kompetenz mit nur einem Gerät können Bäckereien zukünftig mit dem SelfCookingCenter BakingLine beweisen. Mit der vielseitigen Snack- und Gastrostation von Rational lassen sich frische Backwaren als auch zahlreiche warme Gerichte, wie Pizza, Burger, Frikadellen und Schnitzel -to go oder für den Verzehr vor Ort- auf kleinstem Raum zubereiten. Jederzeit höchste und vor allem reproduzierbare Qualität gelingt so, auch mit ungelernten Kräften, im Handumdrehen.

Wie einfach die Zubereitung von Snacks mit dem SelfCookingCenter in der Praxis funktioniert, demonstriert Rational eindrucksvoll an seinem Messestand in der Halle 1 am Stand D 41. Frische Backwaren und tageszeitlich abgestimmte Gerichte werden hier live vor den Augen der Besucher zubereitet und verköstigt.

07.07.2017: Ergonomie punktet: KÜCHE AWARD für Meiko
MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG
Zum dreizehnten Mal wählten Küchenchefs und Küchenmanager die erfolgreichsten Produktinnovationen aus dem Bereich der Convenience- und Küchentechnik und vergaben den Leserpreis des Fachmagazins „KÜCHE“ – den KÜCHE AWARD. Meiko kann sich über die Auszeichnung in der Kategorie Spültechnik für die neue Haubenspülmaschine M-iClean H freuen, mit der Ergonomie und attraktive Arbeitsplätze in den Fokus rücken.

06.07.2017: Ein starkes Team für den Norden
Winterhalter Deutschland GmbH
Winterhalter organisiert die Region Nord neu und stellt sein schlagfertiges Team aus Fachberatern und Kundendiensttechnikern vor. Bewährte Mitarbeiter, neue Kollegen und starke Fachhandelspartner garantieren eine zuverlässige Rundum-Versorgung aus erster Hand.

27.06.2017: MEIKO - „Marke des Jahres“ für die Backbranche
MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG
Grund zur Freude gab es Anfang Juni im baden-württembergischen Offenburg beim Maschinenbau-Unternehmen Meiko. Die Allgemeine BäckerZeitung kürte den Experten für Spültechnik im Zuge ihrer Markenstudie zur „Marke des Jahres 2017“ in der Kategorie ´Spülmaschinen für den Ladenbereich´. Meiko überzeugte mit Bestnoten und konnte sich damit auch in der anspruchsvollen Backbranche deutlich von der Konkurrenz absetzen.

26.06.2017: Der Black Forest-Bar-Cup – Meiko mittendrin
MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG
Unter der Schirmherrschaft des renommierten Gastronomen Willi Schöllmann, fand am 19. und 20. Juni die zweite Auflage des Black Forest-Bar-Cups statt. Austragungsort des Wettbewerbs, bei dem sich die kreativsten Barkeeper mit ihren Kreationen messen, war die Bar Colosseo des Europa-Parks, die Siegerehrung fand beim Offenburger Maschinenbau-Unternehmen und Hauptsponsoren Meiko in Offenburg statt.

21.06.2017: Meiko veranstaltet landesweite Roadshow
MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG
Der Offenburger Maschinenbauer Meiko präsentierte auf der Internorga seine neue Haubenspülmaschine M-iClean H. Mit ihr wird das Thema ´Ergonomie am Arbeitsplatz´ auf Spülküchen übertragen, denn das Ziel heißt: attraktive Arbeitsplätze schaffen. Im Anschluss an die Leitmesse veranstaltete Meiko eine deutschlandweite Roadshow, um die Maschine vor Ort zu präsentieren.

21.06.2017: Allianz Industrie 4.0 zeichnet Winterhalter aus
Winterhalter Deutschland GmbH
Die Allianz Industrie 4.0 zeichnet die Winterhalter Gastronom GmbH als Leuchtturmprojekt für die Produktion der Zukunft aus. Prämiert wurde die Lösung Connected Wash. Damit sind die Spülmaschinen per LAN oder W-LAN vernetzt und senden Maschinendaten in Echtzeit an einen Server.

07.06.2017: 70 Jahre Winterhalter - eine Familiengeschichte über Wasser und Feuer
Winterhalter Deutschland GmbH
Winterhalter – der Spülspezialist aus Meckenbeuren – feiert in diesem Jahr sein 70-jähriges Bestehen. Seit drei Generationen steht das Familienunternehmen für Qualität und Zuverlässigkeit in der Spülküche.

30.05.2017: CombiMaster® Plus sowie den CombiMaster® Plus XS (6x 2/3 GN) mit automatischer Garraumreinigung
Rational AG
Wir freuen uns sehr, Ihnen den neuen CombiMaster® Plus sowie den CombiMaster® Plus XS (6x 2/3 GN) mit automatischer Garraumreinigung vorstellen zu dürfen. Mit den Betriebsarten Dampf, Heißluft, Combi-Dampf und Finishing® ist der CombiMaster® Plus eine sehr preiswerte Lösung, wenn der Combi-Dämpfer für einen limitierten Einsatz (z.B. Aufwärmküche, als Postengerät mit überwiegendem Dampfeinsatz, etc.) genutzt werden soll.

24.05.2017: ErgonomieKomfort-Paket M-iClean H - der neue Maßstab in punkto Haubenautomatik
MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG
Leichter und schneller spülen. Ergonomisch eingerichtete Spülbereiche sind ein dickes Plus für die Gesundheit und den Geldbeutel, findet auch Prof. Dr.-Ing. Peter Schwarz von der Hochschule Sigmaringen.

16.05.2017: „Mission completed“ – Der neue CombiMaster Plus- jetzt auch im XS Format mit automatischer Reinigung.
Rational AG
Meilensteine permanenter Innovationsleistungen haben die Entwicklungsreise des Rational Combi-Dämpfers in den letzten Jahren entscheidend geprägt. Erst im Herbst 2016 führte Rational das neue SelfCookingCenter XS erfolgreich im Markt ein. Im März 2017 folgte die digitale Vernetzungslösung „ConnectedCooking“. Nur zwei Monate später macht Rational mit einer weiteren Produktneuheit „Made in Germany“ auf sich aufmerksam. Mit dem neuen CombiMaster Plus XS schließt der Spezialist für thermische Speisenzubereitung aus Landsberg eine Produktlücke und vervollständigt sein Produktportfolio.

Köche, die die manuelle Bedienung eines Combi-Dämpfers bevorzugen und dennoch nicht auf Einfachheit, Effizienz und Ressourcenoptimierung verzichten möchten, sind mit der neuen CombiMaster Serie von Rational bestens bedient. Ob groß oder klein, mit oder ohne automatischer Selbstreinigung: Das neue breite CombiMaster Programm von Rational bietet Küchenmanagern, die individuelle Kochleistungen gerne manuell bedienen, den jeweils passenden Combi-Dämpfer in der richtigen Größe an.

11.05.2017: Jetzt erhältlich: Reiniger-Tabs für HOBART care
HOBART GmbH
Mit den Reiniger-Tabs für HOBART care, der Profi-Maschine im Haushaltsformat, komplettiert der Hersteller sein Chemie-Programm.

09.05.2017: HOBART mit Kompetenzpreis Baden-Württemberg gekrönt
HOBART GmbH
„Baden-Württemberg gilt seit je her als das Land der cleveren Erfinder und
findigen Tüftler. 2017 als der Beste unter den Besten geehrt zu werden, hat für
uns von HOBART einen ganz besonderen Stellenwert. Gerade diese
Auszeichnung sehen wir als eine große Ehre an“. Mit diesen Eingangsworten
bedankt sich Geschäftsführer Axel Beck bei der Jury und den Stiftern des
Kompetenzpreises Baden-Württemberg.

27.04.2017: Der Beste unter den Besten - FCSI krönt HOBART als „Manufacturer of the Year“
HOBART GmbH
HOBART, Weltmarkt- und Innovationsführer für gewerbliche Spüllösungen, erhält den prestigeträchtigen FCSI (Foodservice Consultants Society International) Award als „Manufacturer des Jahres 2017“.

11.04.2017: Winterhalter Deutschland verstärkt seine Präsenz in Hamburg
Seit 1. April 2017 ist Alexander Sprenger als Fachberater Spültechnik für die Regionen Hamburg und Schleswig Holstein tätig. Hamburg und die Gemeinschaftsverpflegung kennt Sprenger aus seiner neunjährigen Außendiensttätigkeit in der Nahrungsmitteltechnik.

11.04.2017: HOBART - Die 50.000ste Haubenspülmaschine rollt vom Band
HOBART GmbH
Anfang März 2008 wurde die erste HOBART Haubenspülmaschine der PREMAX und PROFI Linie gefertigt – heute läuft das 50.000ste Exemplar vom Band. Neben den Einsteigermodellen ist die neunjährige Erfolgsgeschichte von PREMAX und PROFI gespickt mit vielen Innovationen und Neuerungen. Im Laufe der Zeit entwickelte sich die Haubenspülmaschine zum Flaggschiff im Kleinmaschinensegment und reifte im Bereich Gastronomie und Hotellerie kurzerhand zum Innovationsführer.

30.03.2017: MKN für Außenwirtschaftspreis nominiert
MKN Maschinenfabrik Kurt Neubauer GmbH & Co. KG
Wenn man heute irgendwo in der Welt zum Beispiel in einem 5 Sterne Hotel oder auf einem Kreuzfahrtschiff speist, stehen die Chancen ganz gut, dass das Essen mit Profikochtechnik aus dem Hause MKN gekocht wurde. Dasselbe gilt für Universitäten, Betriebsrestaurants oder Krankenhäuser bzw. in der Sterne-Gastronomie. Vor allem da, wo Innovation und Zuverlässigkeit, Wirtschaftlichkeit und hohe Qualität gefragt sind, findet man Kochtechnik von MKN. Und da Qualität „Made in Germany“ sehr gefragt ist, ist dies inzwischen in circa einhundert Ländern der Welt der Fall.

30.03.2017: Kinderleichte Verbindung und Vernetzung zu allen SelfCookingCenter® und VarioCooking Center® (weltweit)
Rational AG
Ich freue mich deshalb sehr „Connected Cooking“ die RATIONAL Netzwerklösung für die Profiküche vorstellen zu dürfen. Das „ConnectedCooking-System“ wurde in Zusammenarbeit mit Köchen aus der ganzen Welt entwickelt. Die Installation und die Bedienung ist kinderleicht. Alle notwendigen Daten (z.B. HACCP-Daten, Rezepte, Service-Daten, etc.) können super schnell und vor allem ganz sicher transferiert und in der Cloud gespeichert werden. Darüber hinaus bietet das System ein bis dahin nicht gekanntes Nutzenpaket für die Profiküche.

20.03.2017: Auf der Internorga in Hamburg präsentierte Winterhalter die Next Level Solutions
Winterhalter Deutschland GmbH
Winterhalter blickt auf eine sehr erfolgreiche Internorga zurück. Im Mittelpunkt standen die Next Level Solutions. Der Spülspezialist nutzt dabei die Möglichkeiten der Digitalisierung, um den Spülprozess weiter zu optimieren, wirtschaftlicher und sicherer zu machen.

19.03.2017: Auch als Hotelzulieferer top – Meiko gewinnt den Top hotel Star Award
MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG
Die Internorga ist nicht nur Leitmesse für den Außer-Haus-Markt und damit ein alljährliches Branchenhighlight – hier findet auch die Preisverleihung des begehrten Top hotel Star Awards statt, mit dem Hotelzulieferer für herausragende Innovationen honoriert werden. In diesem Jahr konnte sich erneut der Offenburger Maschinenbauer Meiko glücklich schätzen, mit seiner M-iQ GreenEye-Technology den Preis in Gold erhielt.

15.03.2017: M-iClean H von MEIKO
MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG
Dass man Geschirrspülen im 90. Jahr seiner Firmengeschichte völlig neu denken kann, beweist jetzt der baden-württembergische Spültechnik-Spezialist MEIKO. Nach dem selbst postulierten Credo, Kunden bei einer Innovation stets mehr Leistung für das gleiche Geld zu bieten, hat Meiko die erst 2014 etablierte M-iClean Reihe an Untertischmaschinen jetzt mit einer neuen Haubenmaschine ergänzt: M-iClean H. Diese wartet gleich mit einer ganzen Reihe von Neuheiten auf: automatische Haubenöffnung und -schließung, Trockentisch, Edelstahlverrohrung, Abwasserwärmerückgewinnung und eine Mechanik zur Wärmerückhaltung. „Für uns bedeutet eine Innovation vor allen Dingen, dass das Neue erfolgreich genutzt und vom Markt angenommen wird“, so Meiko Geschäftsführer Dr. Ing. Stefan Scheringer, der sich hier nach einer fast einjährigen Testphase direkt bei Kunden bestätigt sieht: „Wir haben ein durchweg begeistertes Feedback unserer Kunden, die die Maschine alle nicht mehr hergeben würden“.

14.03.2017: BLANCO „Front Cooking“
BLANCO Professional GmbH + Co KG
„Front Cooking“ steht für BLANCO auf der Internorga im Focus,
dies werden wir mit 3 Konzeptansätzen live spielen.

Zusätzlich sprechen wir unsere Zielgruppen direkt an, auch die Planer
und unterstützen hier mit Lösungen zum Thema Front Cooking.

Ferner gibt es ein interessantes Gewinnspiel und einen Wettbewerb zum Showcooker des Jahres in Zusammenarbeit mit dem Magazin Chefs.

08.03.2017: HOBART - Cooles Kraftpaket
HOBART GmbH
Das CLIMATE-PRO Energiesparsystem von HOBART sorgt nicht nur für angenehme Arbeitsbedingungen, sondern auch für eine effiziente und zügige Amortisation. Besonderes Plus: Die ressourcensparende Technik wird staatlich gefördert.

03.03.2017: Schnell sein lohnt sich - PREMAX Pakete zum PROFI Preis
HOBART GmbH
HOBART nimmt das zehnte PREMAX Jubiläumsjahr zum Anlass, 100 PREMAX Pakete zu verschenken.
Das heißt: Sich schnell für eine HOBART Haubenspülmaschine entscheiden und die tollen PREMAX Features kostenlos erhalten.

28.02.2017: Energy Star für MKN - Energieeffizienzlabel bestätigt Nachhaltigkeit der MKN Kombidämpfer
MKN Maschinenfabrik Kurt Neubauer GmbH & Co. KG
Das international bekannte und auch renommierte Energy Star Zertifikat bestätigt nun weltweit offiziell die Energiesparsamkeit der MKN Kombidämpfer.

22.02.2017: Ein starkes Team für alle Fälle - Winterhalter Deutschland
Winterhalter Deutschland GmbH
Zu Jahresbeginn stellt Winterhalter sein neues schlagfertiges Team aus Fachberatern und Kundendienst-Mitarbeitern für den Großraum Nürnberg, Bayreuth und Würzburg vor. Bewährte Mitarbeiter und neue Kollegen garantieren eine zuverlässige Rundum-Versorgung aus erster Hand.

09.02.2017: Focus Business prämiert HOBART als Top-Arbeitgeber Deutschlands
HOBART GmbH
HOBART gehört zu den Top-Arbeitgebern in Deutschland. Das ist das Ergebnis eines Rankings, das Focus-Business in Zusammenarbeit mit Xing, dem führenden sozialen Netzwerk für berufliche Kontakte, und kununu.com, dem Arbeitgeberbewertungsportal für Angestellte, Auszubildende und Bewerber bereits zum fünften Mal in Folge veröffentlicht. Die HOBART GmbH, Weltmarktführer für gewerbliche Spültechnik platziert sich unter den 1.000 beliebtesten Arbeitgebern des Landes.

08.02.2017: MKN Connect Software kostenlos verfügbar
MKN Maschinenfabrik Kurt Neubauer GmbH & Co. KG
Ab sofort haben MKN Kunden jederzeit Zugriff auf die aktuellste Version ihrer Software für die einfache Kommunikation zwischen Gerät und PC. Denn die MKN Connect Software steht zum kostenlosen Download auf der Unternehmenswebseite zur Verfügung.

08.02.2017: Key Account Manager der Firma HOBART, seit Februar 2017 verantwortet Herr Ralph Skornia diese Position
HOBART GmbH
Herr Ralph Skornia verantwortet, in seiner Position als Key Account Manager der Firma HOBART, seit Februar 2017 den HoReCa–Bereich für Deutschland, Österreich und die Schweiz.

25.01.2017: Für saubere Küchenabluft - 10 Jahre InoxAir
InoxAir GmbH
Es gibt Grund zum Feiern bei InoxAir (Gelsenkirchen). Seit nunmehr zehn Jahren beschäf- tigt sich das Unternehmen mit der Lösung von Abluftproblemen in gewerblichen Küchen. „Wir blicken mit großem Stolz auf die vergangenen zehn Jahre zurück“, erklärt Geschäfts- führer René Bruder. „Die Entwicklung des Unternehmens ist fantastisch, wir sind solide gewachsen, haben unser Portfolio ständig erweitert und unsere Kernkompetenz bei der Luftnachbehandlung ausgebaut.“ In den letzten zehn Jahren wurden an über 41.000 Kun- den mehr als 380.000 Geräte verkauft. InoxAir beschäftigt heute 35 Mitarbeiter.

25.01.2017: MKN Messevorschau Internorga 2017
MKN Maschinenfabrik Kurt Neubauer GmbH & Co. KG
Das Unternehmen MKN präsentiert auf der Internorga 2017 sein umfangreiches thermisches Produktsortiment von der klassischen Profikochtechnik bis zur Multifunktionstechnik mit FlexiChef und den MKN CombiDämpfern.

24.01.2017: Auf der Internorga in Hamburg präsentiert Winterhalter die NEXT LEVEL SOLUTIONS
Winterhalter Deutschland GmbH
Winterhalter nutzt die Möglichkeiten der Digitalisierung, um noch besser auf Kundenwünsche einzugehen und um den Spülprozess weiter zu optimieren, wirtschaftlicher und sicherer zu machen. CONNECTED WASH und PAY PER WASH stehen für mehr Sicherheit und Flexibilität in der Spülküche. Auf der Internorga in Hamburg in Halle A4, Stand 402 können sich Interessierte über die neuen Lösungen von Winterhalter informieren.

18.01.2017: Rational auf der Internorga 2017 live erleben
Rational AG
„Aus Chancen Erfolge machen“ ist das diesjährige Motto der Internorga, vom 17.-21.03.2017 in Hamburg. Jede Menge neuer Ideen und Chancen, erfolgreich vom Außer-Haus-Markt zu profitieren, warten auf die Messebesucher am Messestand von Rational. Ein Fokus wird das Thema „Digitalisierung in der Gastronomie und Hotellerie“ sein sowie die Präsentation der neuen Produktgeneration, dem neuen SelfCookingCenter – jetzt auch als XS Variante im kleinen Format.

Premiere in Hamburg hat in diesem Jahr das neue SelfCookingCenter XS, das seit Herbst 2016 auf dem Markt ist. Zu sehen ist das neue Platzwunder, das über die volle Leistung, Intelligenz und Effizienz der SelfCookingCenter Serie verfügt, als Einzelgerät, als Einbaulösung sowie als Postengerät mit Wandhalterung. Mit einer Tiefe von nur 55,5 cm und einer Breite von 65,5 cm passt der XS, dank Traummaßen, selbst in die kleinste Küche.

Rund 95.000 Besucher aus aller Welt erwartet die Internorga auch in diesem Jahr wieder in Hamburg. „Wir freuen uns auf Hamburg, vor allem auf den direkten Kundenkontakt am Messestand“, sagt Oliver Frosch, Geschäftsführer der RATIONAL Großküchentechnik GmbH. „Erleben Sie bei uns modernste Küchentechnologie in der Küchenpraxis und zudem jede Menge Spaß am Kochen.“

Als kompetenter Ansprechpartner rund um die thermische Speisenzubereitung steht Rational auch in diesem Jahr am Messestand allen Besuchern Rede und Antwort. Und wer Rational kennt weiß, dass das Unternehmen aus Landsberg in Sachen „Trends und Innovationen“ immer für eine Überraschung gut ist. Mehr wird jedoch noch nicht verraten.

Rational auf der Internorga: Halle A3 Stand 213

16.01.2017: Neue HOBART Heißluftdämpfer
HOBART GmbH
Seit Jahrzehnten steht die Marke HOBART für innovative Technik, erstklassige Qualität und perfekten Service. Kenner wissen: Das gilt nicht nur für Lösungen aus der Spülmaschinentechnik, sondern genauso für Heißluftdämpfer. Sie sind ab Frühjahr 2017 in einer breiten Auswahl, sowohl für HOBART, als auch für die Budgetlinie ecomax by HOBART, in verschiedenen Größen und in den Ausführungen HOBART COMBI, HOBART COMBIplus und ecocombi erhältlich.

07.12.2016: MEIKO spendet 15.000 Euro an den Förderverein Hospiz Maria Frieden
MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG
Mit einer Spende von 15.000 Euro hilft der Offenburger Maschinenbauer Meiko, die Arbeit des Hospizes „Haus Maria Frieden“ in Oberharmersbach weiter zu sichern. Am Dienstagvormittag überreichte Meiko Geschäftsführer Dr. Stefan Scheringer die Spende an Dr. Ulrich Freund, Vorsitzender des Fördervereins und an dessen Schatzmeister Thomas Laubenstein, Vorstand der Sparkasse Gengenbach.

07.12.2016: Auf der Hoga in Nürnberg präsentiert Winterhalter die NEXT LEVEL SOLUTIONS
Winterhalter Deutschland GmbH
Winterhalter nutzt die Möglichkeiten der Digitalisierung, um noch besser auf Kundenwünsche einzugehen und um den Spülprozess weiter zu optimieren, wirtschaftlicher und sicherer zu machen. CONNECTED WASH und PAY PER WASH stehen für mehr Sicherheit und Flexibilität in der Spülküche. Auf der Hoga in Nürnberg in Halle A3, Stand A70 können sich Interessierte über die neuen Lösungen von Winterhalter informieren.

24.11.2016: Meiko spendet 1.000 Euro für neuen Spielplatz am Klinikum
MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG
Eine Spende von 1.000 Euro übergab jetzt Dietmar Zapf, Prokurist und Leiter des Bereichs „Global Key Account Management“ bei Meiko in Offenburg an Prof. Dr. Jörg Laubenberger. Der Chefarzt des Radiologischen Instituts am Ortenau Klinikum, Standort Ebertplatz und St. Josefsklinik, nahm die Summe im Namen des Spitalvereins Offenburg e.V. mit Freude entgegen: „Wir sind angewiesen auf solche Spenden, weil wir das Krankenhaus an all jenen Stellen unterstützen möchten, wo die Finanzierung nicht ganz einfach ist“, so Laubenberger. Die Spende wird verwendet für die Finanzierung eines Spielplatzes am Klinikum. „Der bisherige Spielplatz hatte seinen Namen kaum noch verdient und erfüllte auch die erforderlichen Sicherheitskriterien nicht mehr“, erklärt Klara Hansert von der Personalabteilung des Klinikums, die zusammen mit Jörg Laubenberger die Spende entgegen nahm. Beide stehen als Vorsitzender und stellvertretende Vorsitzende dem Spitalverein vor. 30.000 Euro wird der neue Spielplatz kosten, der voll und ganz vom Spitalverein finanziert werden wird.
„Wir freuen uns, dass wir mit unserer Aktion dort unterstützen können, wo dringender Bedarf ist“, so Dietmar Zapf. Im Rahmen eines betrieblichen Skat-Turnieres, das seit vielen Jahren von Zapf initiiert und organisiert wird, wurden einige tausend Euro eingespielt. Die Unternehmensleitung rundete den Betrag dieses Mal auf 1.000 Euro auf. „Wir haben schon mehrfach den Erlös des alljährlich stattfindenden Turniers für die Finanzierung des Klinik-Clowns an der Kinderklinik gespendet“, so Dietmar Zapf, der weiter betont: „Wir sehen am Beispiel des Ortenau Klinikums, welchen Stellenwert die gesundheitliche Versorgung der Bevölkerung hat und wie wichtig es ist, diese an der Peripherie zu unterstützen. Institutionen wie der Spitalverein sind wichtige Akteure in diesem Umfeld, denen wir gerne zur Seite stehen“.

23.11.2016: Rational und Frima auf der Hoga 2017 live erleben
Rational AG
Rational startet gleich zu Jahresbeginn mit der Hoga in Nürnberg ins neue Messefrühjahr. Neu in diesem Jahr ist das gemeinsame Messekonzept mit der Tochtergesellschaft Frima. Präsentiert werden, im eigens dafür gestalteten Restaurantbereich, zwei multifunktionale Hochleistungsgeräte, die sich ideal ergänzen. Zum einen, die geballte Power des VarioCooking Center und zum anderen, das neue leistungsstarke SelfCookingCenter – jetzt auch als Profiklasse im kleinen Format.

Premiere am Messestand hat in diesem Jahr das neue SelfCookingCenter XS. Zu sehen ist das neue Platzwunder, das über die volle Leistung, Intelligenz und Effizienz der SelfCookingCenter Serie verfügt, als Einzelgerät, als Einbaulösung sowie als Postengerät mit Wandhalterung. Ausgestattet mit dem Rational-Frischdampfgenerator - in dieser Größenklasse einzigartig auf dem Markt- findet der XS, mit einer Tiefe von nur 55,5 cm und einer Breite von 65,5 cm, selbst in der kleinsten Küche Platz.

22.11.2016: Winterhalter verspricht mehr Sicherheit und Effizienz in der Spülküche
Winterhalter Deutschland GmbH
Die Anforderungen nach Wirtschaftlichkeit und Betriebssicherheit sind seit Jahren die Gleichen und werden auch die Zukunft bestimmen. Lange Zeit waren Wasser- und Energieverbrauch die Top Themen. Mit CONNECTED WASH erreicht Winterhalter ein neues Level. Der Spülspezialist entwickelt umfassende Lösungen über die Spültechnik hinaus und beschäftigt sich mit entsprechender Kommunikationstechnik und Softwarelösungen.

22.11.2016: RATIONAL AG / Das neue SelfCookingCenter mit Einschubsignalisierung / Die perfekte Lösung für das À-la-carte Geschäft
Rational AG
Im August 2016 hat Rational seine neue Produktgeneration, das neue SelfCookingCenter, im Markt eingeführt. Mehr Nutzen und Komfort garantiert die neue Funktion Einschubsignalisierung. Mittels blinkender LED-Lichter wird im iLevelControl-Betrieb signalisiert, welcher Einschub beschickt oder entnommen werden kann. Ab sofort ist das neue Leistungsmerkmal, das bisher optional war, ohne Mehrkosten für alle Tischgerätegrößen im Lieferumfang enthalten.

Weil Gäste nicht gerne lange auf Ihr Essen warten, herrscht während des À-la-carte-Geschäftes in den meisten Profiküchen Hochbetrieb. Schnell muss es gehen und jeder Griff muss sitzen. Mit einem SelfCookingCenter lässt sich das À-la-carte-Geschäft oder auch der Frühstücks-Service, auf kleinstem Raum, schnell und mühelos meistern. Dank der Funktion iLevelControl können unterschiedliche Speisen - garantiert ohne Geschmacksübertragung - gleichzeitig in einem Garraum zubereitet werden. Welche Speisen zusammen gegart werden können, zeigt das bedienerfreundliche Display an. Neu am Gerät ist die Funktion Einschubsignalisierung. Mit einem blinkenden Licht wird dem Küchenpersonal, ohne störende Nebengeräusche, angezeigt, welcher Einschub beschickt oder entnommen werden soll. So kann der Mitarbeiter, im Vorbeigehen, den richtigen Einschub mit den fertigen Speisen entnehmen.

„Mit dem neuen SelfCookingCenter werden Mischbeschickungen im hektischen À-la-carte Betrieb zum Kinderspiel“, sagt Oliver Frosch, Geschäftsführer der Rational Großküchentechnik GmbH. „Wir freuen uns, ganz im Sinne unserer Kundenutzenphilosophie, die Funktion Einschubsignalisierung ab sofort als Standardausstattung, ohne Mehrkosten, anzubieten“, fügt Frosch hinzu.

Die Einschubsignalisierung ist bei allen Tischgeräten, der Typen 61, 62, 101 und 102 serienmäßig eingebaut und erhöht weiter die Benutzerfreundlichkeit der neuen Produktgeneration.

17.11.2016: Wasseraufbereitungsprogramm HYDROLINE von HOBART
HOBART GmbH
Mit dem verbesserten, leistungsfähigen HYDROLINE-Programm bietet HOBART, sowohl effektive Enthärtungsanlagen zum Schutz der Maschinen an, als auch Entsalzungssysteme und Osmosetechnik. Damit garantiert HOBART konstant optimal gereinigtes, fleckenfreies Spülgut. Denn neben der Technik und Chemie sind die Wasserqualität sowie die bestmögliche Abstimmung dieser drei Faktoren untereinander ausschlaggebend.

16.11.2016: Die neue HOBART care erfolgreich auf der Messe Alles für den GAST in Salzburg vorgestellt
HOBART GmbH
Kurze Wege, persönliche Kontakte und eine inspirierende Stimmung. Das macht die Messe „Alles für den GAST“ alle Jahre im Herbst zum Hotspot für Besucher aus Hotellerie und Gastronomie. Aber auch Entscheider aus der Gemeinschaftsverpflegung und aus Senioren- und Pflegeeinrichtungen nutzen die Messe in Salzburg, um sich über Produkte und Serviceleistungen zu informieren.

03.11.2016: Hotspot der Köche: Inoga mit IKA/Olympiade der Köche Erfurt - MEIKO war mit Spültechnik dabei
MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG
Erfurt war wieder einmal kulinaristisches Zentrum der Welt. Parallel zur Gastronomie-Fachmesse Inoga wurde die IKA/Olympiade der Köche durchgeführt. Was erstmals im Jahr 1900 begann, hat sich zum weltgrößten Kochwettbewerb entwickelt: 30 Nationalmannschaften, 19 Jugendnationalmannschaften, 19 Gemeinschaftsverpflegungsteams gingen an den Start und kochten rund 7.000 Menüs. Die mehr als 2.000 Köche und Patissiers aus 59 Ländern begeisterten 25.000 Besucher mit ihrer Kochkunst.

Für Geschäftsführer Hartmut Gutt, MEIKO Werksvertretung Dresden/Leipzig, ein guter Anlass den Verband der Köche Deutschland mit Spültechnik-Equipment zu unterstützen. Das Spültechnik-Flaggschiff M-iQ sowie Durchschubautomaten sorgten nicht nur für effizienten Ablauf hinter den Kulissen sondern auch für hygienisches und blitzblankes Geschirr. “Ein perfektes Spülergebnis, ist enorm wichtig für die Präsentation von Speisen” so Gutt, “aber auch für den Konsumenten, der von einem hygienischen Teller essen möchte”. Während der Veranstaltung wurden über 70.000 Geschirrteile gespült.

Hartmut Gutt: “Wir sehen hier viel internationales Publikum, besonders der östliche Teil Europas ist vertreten. Für uns ist es bedeutend, den direkten Kontakt zum Endkunden zu bekommen und das gelingt hier sehr gut: Aktiver Austausch in einem hochkarätigen Rahmen – dem größten Kochwettbewerb der Welt”

18.10.2016: Meiko als starker Partner des Fachhandels
MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG
Mit dem Titel „Superpartner des Fachhandels“ zeichnete der Fachverband für Gastronomie- und Großküchenausstattung (GGKA) den Spültechnikspezialisten Meiko Anfang 2016 aus. Dass dies nicht nur der innovativen Meiko-Technologie geschuldet ist, sondern auch der Beziehungspflege durch den Maschinenbauer gegenüber seinen Profi-Partnern, zeigte sich beim jüngsten Fachhandelsseminar des Unternehmens im Europa Park in Rust.

18.10.2016: WasteStar CC von MEIKO gewinnt den Catering Star
MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG
Offenburg. Mit dem Catering Star 2016 in Silber wurde jetzt eine Innovation des Offenburger Spültechnik-Spezialisten Meiko ausgezeichnet: Die WasteStar CC, ein Sammelsystem für die hygienisch unbedenkliche Speiseresteentsorgung, überzeugte mehr als 300 Catering-Manager und Leser des Branchen-Magazins „Catering inside“. Dazu Michael Mayer, Vertriebsleiter Deutschland, Österreich und Schweiz bei Meiko: „Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung und darüber, dass die Catering-Branche eines unserer flexibelsten Produkte favorisiert. Wenn jemand weiß, was Flexibilität bedeutet, sind das sicherlich die Cateringunternehmen – dem passen wir uns auch mit unseren Produkten wie der WasteStar CC an. Eine Technologie mit geringem Platzbedarf, nach Kundenwunsch in den Spülprozess integrierbar und preislich attraktiv. Kurzum, eine saubere Lösung für alle diejenigen, für die der offene Transport von Speiseresten in Eimern oder Tonnen keine zeitgemäße Lösung mehr darstellt“.

18.10.2016: Eine neue Dimension an Sicherheit und Wirtschaftlichkeit mit Winterhalter NEXT LEVEL SOLUTIONS
Winterhalter Deutschland GmbH
Unter dem Dach der NEXT LEVEL SOLUTIONS hat Winterhalter zwei innovative Lösungen entwickelt: CONNECTED WASH und PAY PER WASH. Winterhalter nutzt dabei die Möglichkeiten der Digitalisierung, um den Spülprozess weiter zu optimieren, wirtschaftlicher und sicherer zu machen.

18.10.2016: Weihnachtsmenü zum Entspannen
Ob für 250 Gäste im Seniorenheim oder im Restaurant: Um Weihnachtsmenüs mit drei Gängen frisch und à la minute zu servieren, braucht man heute weder einen dicken Fuhrpark an Thermik noch muss man Tage vorproduzieren. Wer ein Menü gut auswählt, eine zeitlich stimmige Produktionsabfolge organisiert und in der Küche auf nur zwei, dafür hochflexible, zeitsparende Geräte setzt, kann entspannt zubereiten.

29.09.2016: OGAir: Kleiner Wunderkasten für fettige Küchenabluft
InoxAir GmbH
Die Firma InoxAir® beweist erneut, dass Abluftlösungen nicht immer teuer und kompliziert sein müssen: Mit dem neuen Ozongenerator OGAir hat der Spezialist für Luftnachbehandlung jetzt eine besonders einfache Lösung für die Säuberung von fettiger Abluft entwickelt.

29.09.2016: Das neue SelfCookingCenter BakingLine auf der Südback - Snackvielfalt auf kleinstem Raum
Rational AG
Leckere, gesunde Snacks und duftende Backwaren - frisch vom Bäcker - sind gefragter denn je. Besucher der Südback können dieses Jahr am Messestand von Rational die Zubereitung frischer Backwaren und Snacks aus nur einem Gerät, auf kleinstem Raum, live erleben. Präsentiert wird die neue Profiklasse im kleinen Format: Das neue SelfCookingCenter BakingLine XS.

27.09.2016: 70 Jahre MKN: Die Erfolgsgeschichte geht weiter
MKN Maschinenfabrik Kurt Neubauer GmbH & Co. KG
Der ProfiKochtechnik Spezialist MKN aus Wolfenbüttel feiert in diesem Jahr sein 70jähriges Jubiläum. Durch eine intensive Produkt- und Prozessoffensive ist das Unternehmen in den letzten Jahren sehr stark gewachsen. Innovationen wie der MKN CombiDämpfer FlexiCombi und der multifunktionale FlexiChef mit der ersten automatischen Reinigung für Tiegel, sind weltweit außerordentlich erfolgreich. Renommierte Auszeichnungen wie der Dr. Georg Triebe Preis vom Verband der Fachplaner oder der Internorga Zukunftspreis beweisen ihre Innovationskraft.

22.09.2016: Kalenderblatt „Herbst 2016“
GAD Gastronomische Akademie Deutschlands e. V.
Der Nobelpreis ist nun wirklich etwas Besonderes. Die diesjährige Verleihung kommt mit Riesenschritten auf uns zu und man fragt sich als jemand, der nur andächtig bewundernd aufschauen kann, warum es ihn in zwei gefühlten Kategorien gibt.

22.09.2016: Rational zählt zu den 50 besten Unternehmen Bayerns
Rational AG
Bereits zum vierten Mal wurde die Rational AG aus Landsberg mit der Auszeichnung BAYERNS BEST 50 geehrt. Damit gehört das Landsberger Unternehmen auch im Jahr 2016 zu den wachstumsstärksten mittelständischen Unternehmen in Bayern.

Mit der Auszeichnung BAYERNS BEST 50 würdigt das Bayerische Wirtschaftsministerium besonders wachstumsstarke Mittelstandsunternehmen, die in den vorangegangenen fünf Jahren ein überdurchschnittliches Mitarbeiter- und Umsatzwachstum erzielen konnten. Rational wurde nach 2008, 2011 und 2013 bereits zum vierten Mal geehrt. Dr. Axel Kaufmann und Markus Paschmann, Vorstandsmitglieder der Rational AG, nahmen in diesem Jahr den Preis, in feierlichem Ambiente, in der Residenz in München entgegen.

19.09.2016: MKN - Messevorschau: Alles für den Gast
MKN Maschinenfabrik Kurt Neubauer GmbH & Co. KG
Der Besuch des MKN Messestandes auf der Alles für den Gast lohnt sich auch in diesem Jahr. Den Besuchern wird das umfangreiche MKN Produktsortiment geboten. Von der klassischen ProfiKochtechnik bis zur Multifunktionstechnik mit FlexiChef und seinem ersten automatischen Reinigungssystem für Tiegel sowie den CombiDämpfern FlexiCombi und SpaceCombi ist alles dabei.

14.09.2016: 10% weniger Energieverbrauch durch 3-fach-Verglasung - RATIONAL SelfCookingCenter
Rational AG
Alle neuen SelfCookingCenter® haben ab sofort eine 3-fach verglaste Tür mit integrierter LED-Beleuchtung. Durch die 3-fach-Verglasung mit modernster Wärmereflektion wird der Energieverlust über die Tür deutlich reduziert und der Gesamtenergieverbrauch gegenüber dem Vorgängermodell um bis zu 10 % Prozent gesenkt.

06.09.2016: RATIONAL SelfCookingCenter® XS - Planer- und Großkunden-Information
Rational AG
Wir freuen uns sehr, Ihnen das neue, kleine RATIONAL SelfCookingCenter® XS vorstellen zu dürfen. Das SelfCookingCenter® XS bietet als einziger echter kleiner Profi-Combi-Dämpfer auf kleinstem Raum eine enorme Garleistung und ist anderen kleinen Heißumluft-Dampfgargeräten, in Punkto Garleistung und Effizienz, weit voraus.

06.09.2016: Nie mehr Polieren. Brillante Spülergebnisse garantiert.
Winterhalter Deutschland GmbH
Auf dem Bar Convent in Berlin am 11. & 12. Oktober, stellt Spülspezialist Winterhalter die neuen Umkehrosmosegeräte vor. Das Produktprogramm umfasst zwei externe Geräte, die AT Excellence-S und AT Excellence-M sowie zwei in die Untertischspülmaschine eingebaute Lösungen, die UC Excellence-i und die UC Excellence-iPlus. Mit diesen ist gerade im engen Thekenbereich Spülen mit Osmosewasser platzsparend möglich.

17.08.2016: Führungsrolle ausgebaut - HOBART Fachhandel wächst mit
HOBART GmbH
Mit einem Umsatzplus von 15 Mio. Euro (6,3 %) in 2015 baut der Spülmaschinenspezialist HOBART seine Führungsrolle weiter aus. Verantwortlich für den Zugewinn ist vor allem die positive Entwicklung des Inlandsgeschäfts. Diesen Erfolg sieht die Geschäftsleitung als eine weitere Bestätigung der seit Jahren bestehenden Unternehmensstrategie, die auf Innovationen, Nachhaltigkeit, Service und partnerschaftliche Zusammenarbeit mit dem Fachhandel ausgerichtet ist.

16.08.2016: Die richtige Maschine zur rechten Zeit: Gelungener Einstand der Meiko UPster Korbspülmaschine
MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG
Die Anfang Juni vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) in seinem Frühjahrsreport vorgestellten erfreulichen Branchenzahlen des Gastgewerbes, beflügeln auch die jüngste Produktinnovation aus dem Hause Meiko: „Unsere neue Maschinenreihe UPster hat einen glänzenden Start im Markt hingelegt“, freut sich Michael Mayer, Vertriebsleiter Spültechnik Deutschland-Österreich- Schweiz beim Offenburger Maschinenbauunternehmen.

12.07.2016: M-Connect - Vernetzung Mensch-und Maschine
MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG
Wie das Unternehmen in einer Pressemitteilung erklärt, stellt man sich dieser Herausforderung in vielfältiger Weise: Bereits heute kommuniziert die Spültechnik von Meiko mit den Menschen, die sie bedienen. Dank Green-Eye-Technologie in der jüngsten Generation der Bandmaschinen, der Mi-Q, sagt die Maschine, wie man sie am günstigsten bestückt, damit sie am wirtschaftlichsten betrieben wird. „Der nächste Schritt wird sein, dass unsere Maschinen mit jenen Menschen kommunizieren, die sie betreiben bzw. die dafür Sorge tragen, dass vom Heizungskeller bis in den Spülbereich oder den Pflegearbeitsraum alles störungsfrei und optimal läuft“, erläutert Stefan Scheringer. Bereits im September dieses Jahres wird Meiko mit M-Connect ihren Kunden eine App zur Verfügung stellen, mit der sie Zugriff auf alle aktuellen Projekt- und Maschinendaten wie Maschinendokumente, Servicehistorie, Ersatzteillisten etc. haben.

12.07.2016: UNTERSTÜTZTES VORSPÜLEN ODER KEIN VORSPÜLEN?
GANZ GLEICH, OB SIE SCHRUBBBÜRSTE ODER CHEMIKALIEN EINSETZEN, ES IST IMMER NOCH VORSPÜLEN (UND ES IST IMMER NOCH EINE VERSCHWENDUNG).

28.06.2016: HOBART gehört zu den TOP 100
HOBART GmbH
Zum 23. Mal werden die TOP 100 ausgezeichnet, die innovativsten Unternehmen des deutschen Mittelstands. Die HOBART GmbH gehört in diesem Jahr bereits zum vierten Mal zu dieser Innovationselite. Das Offenburger Unternehmen nahm zuvor an einem
anspruchsvollen, wissenschaftlichen Auswahlprozess teil. Untersucht wurden das Innovationsmanagement und der Innovationserfolg. Der Mentor des Innovationswettbewerbs, Ranga Yogeshwar, ehrt den Top-Innovator im Rahmen des Deutschen Mittelstands-Summits am 24. Juni in Essen.

27.06.2016: Geprüfte MKN Qualität: ISO 9001 Zertifizierung erneut erfolgreich bestanden.
MKN Maschinenfabrik Kurt Neubauer GmbH & Co. KG
Als Premium Anbieter von Profikochtechnik strebt MKN einen kontinuierlichen Verbesserungsprozess an. Dazu gehören die Optimierung der Geräte und deren Technik sowie die stetige Verbesserung der internen Produktions- & Geschäftsprozesse.

Zur Umsetzung ihrer Ziele arbeitet die MKN mit einem Qualitätsmanagementsystem und ist bereits seit vielen Jahren nach ISO 9001 zertifiziert. Im Rahmen eines umfangreichen Audits wurde nun erneut der Nachweis erbracht, dass MKN die Forderungen der Norm nicht nur erfüllt, sondern in allen Bereichen eigene Standards setzt. Auch die Inhalte des eigenen Managementhandbuchs werden erfolgreich umgesetzt.

23.06.2016: Happy Birthday Combi-Dämpfer / Eine Landsberger Erfolgsgeschichte wird 40
Rational AG
Wer erfolgreich sein möchte, braucht vor allem zwei Dinge: Eine geniale Idee und einen starken Willen. Siegfried Meister, Firmengründer der Rational AG, hatte beides. Ihm gelang das Meisterstück aus einer visionären Idee ein unverwechselbares erfolgreiches Produkt zu entwickeln, das die Produktionsprozesse der Groß- und Gewerbeküchen gravierend verändert hat: Den Combi-Dämpfer. Inzwischen feiert das multifunktionale Hochleistungsgerät, das aus keiner Profiküche mehr wegzudenken ist, seinen 40. Geburtstag und blickt auf eine spannende Entwicklungsreise zurück.

22.06.2016: BioTrans® AG expandiert: Gründung der BioTrans® Deutschland GmbH
BioTrans AG
Die BioTrans AG, der Schweizer Marktführer im Bereich der maschinellen Speiseresteentsorgung, gründet eine Tochtergesellschaft in Deutschland. „Die Gründung der BioTrans Deutschland GmbH ist ein wichtiger strategischer Schritt und für die weitere Entwicklung unseres Unternehmens unabdingbar“, so Patrick Hoffmann, Geschäftsführender Gesellschafter der BioTrans AG.

16.06.2016: Das 750.000 Rational Gerät geht in die USA
Rational AG
One-Piece-Flow, ein Mann – ein Gerät, heißt die Fertigungsmethode mit der Rational schon seit langem erfolgreich auf Produktqualität und Eigenverantwortung seiner Mitarbeiter setzt. Manuel Detmar, Monteur der Produktionsinsel eins, hatte die Ehre den 750.000sten Combi-Dämpfer der Rational AG zusammenbauen zu dürfen. Glücklicher Besitzer ist die Francesca’s Restaurants Group in den USA.

26.05.2016: Inspiration für neue Geschäftsfelder: Räuchern mit SmokeInside
MKN Maschinenfabrik Kurt Neubauer GmbH & Co. KG
Mit der neuen integrierten Räucherfunktion SmokeInside kann im MKN Kombidämpfer FlexiCombi MagicPilot im Handumdrehen geräuchert werden. Ob Fisch, Fleisch oder Gemüse, vier verschiedene Intensitätsstufen verleihen jedem Produkt den flexiblen und einzigartigen Räucher-Geschmack.

03.05.2016: BEST OF INDUSTRIEPREIS 2016 für HOBART
HOBART GmbH
Pünktlich zur weltweit wichtigsten Industrieschau, der „Hannover Messe“, wurden die Gewinner des Wettbewerbs „INDUSTRIEPREIS 2016“ bekannt gegeben.
Unter den 50 Besten ist HOBART. In der Kategorie Produktionstechnik erhielt das Unternehmen für die innovativen Universalspülmaschinen PREMAX UP mit seitlichem Waschsystem diese Ehrung.

28.04.2016: Der Winterhalter Krustenkracher – Manuelles Vorspülen war gestern
Winterhalter Deutschland GmbH
Der Winterhalter Krustenkracher ist ein neuartiger Vorreiniger auf Enzymbasis, der hartnäckige Verschmutzungen aus Stärke, Eiweiß oder Fett, bereits vor dem eigentlichen Spülgang löst. Ein manuelles Vorspülen wird dadurch überflüssig. Enzyme reagieren spezifisch auf unterschiedliche Verschmutzungen. Winterhalter hat deshalb drei verschiedene Vorreiniger im Programm die mit den Gerätespülmaschinen der UF-Serie zum Einsatz kommen.

16.03.2016: WasteStar CC und Upster K von MEIKO erhalten wichtige Branchen-Preise
MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG
Mit dem Zukunftspreis zeichnete die Messe INTERNORGA jetzt eine ganz besondere Produktinnovation aus dem Hause Meiko aus: das WasteStar CC System. Es ergänzt in kompakter Bauweise die Meiko Spültechnologie, indem es sich in jede bestehende Infrastruktur eines Spülbereichs integrieren lässt und Speisereste aufnimmt.

02.03.2016: Mit dem SelfCookingCenter verbunden / Neue App ermöglicht die Bedienung per iPhone und iPad
Rational AG
„Flexibilität und Unabhängigkeit werden im Küchenalltag immer wichtiger. Die neue App kann hier eine Brücke bauen. Ich stelle mir beispielsweise den Küchenchef vor, der sein wöchentliches Menü schreibt oder Bestellungen ausführt und nebenbei mit dem SelfCookingCenter in Verbindung bleibt“, so Oliver Frosch, Geschäftsführer der Rational Großküchentechnik GmbH.

Voraussetzung ist, dass sowohl das SelfCookingCenter also auch das iPhone/iPad mit dem hauseigenen Netzwerk verbunden sind. Ist dies der Fall, wird der Bildschirminhalt des SelfCookingCenter vollständig übertragen und angezeigt. Darüber hinaus ist auch die direkte Steuerung des SelfCookingCenter möglich. Für Besitzer von mehreren Geräten können diese zudem gruppiert und nach dem jeweiligen Standort, z.B. Gerät Vorbereitungsküche, benannt werden. So behält man spielend den Überblick, auch in größeren Küchen.

Die Rational Remote App wird auf der Internorga in Hamburg erstmals vorgestellt und ist danach kostenlos im Appstore downloadbar.

01.03.2016: „Grünes Band“ für HOBART
HOBART GmbH
Nachhaltigkeit ist ein Gebot der Stunde und damit ein zentrales Kriterium bei der Kaufentscheidung – auch für Hoteliers und Küchenchefs. Eine wichtige Orientierung liefert hier die Auszeichnung „Grünes Band“, vergeben vom Huss-Verlag mit den Fachmedien „Gastronomie & Hotel“ sowie „GV-Kompakt“. Im 2016er-Wettbewerb gewann HOBART in der Kategorie „Ökologie“.

29.02.2016: Intergastra 2016 Nachbericht: Experience Innovation – Passion hautnah erleben
Winterhalter Gastronom GmbH
„Experience Innovation – Passion hautnah erleben“. Mit diesem Versprechen wurden die Messebesucher der Intergastra zu einer faszinierenden Expedition eingeladen, bei der die neuesten Entwicklungen von Winterhalter mit allen Sinnen erlebbar wurden. Deutschland-Premiere feierten die neuen Winterhalter Umkehrosmosegeräte der AT Excellence-Serie und die neuen Gerätespülmaschinen der UF-Serie.

26.02.2016: Die neuen Spülmaschinen von HOBART - Erfolgreiche Premieren auf der INTERGASTRA in Stuttgart.
HOBART GmbH
Großes Interesse und beeindruckte Besucher: Die Präsentation von HOBART vom 20. bis 24. Februar auf der Intergastra in Stuttgart war ein voller Erfolg.

Das Offenburger Unternehmen feierte auf der Fachmesse gleich zwei Premieren und erhielt für die neuen Generationen seiner Bandspülmaschine und Universalspülmaschine viel Lob.

23.02.2016: Nie mehr Polieren. Brillante Spülergebnisse garantiert.
Winterhalter Gastronom GmbH
Die neuen Winterhalter Umkehrosmosegeräte der AT Excellence-Serie.
„Um höchste An­sprüche unserer Kunden an die Wasserqualität in Zukunft noch besser zu erfüllen, haben unsere Ingenieure ihr ganzes Know-how in die Entwicklung der neuen Umkehrosmose-Geräte eingebracht“, erklärt geschäfts­führender Gesellschafter Ralph Winterhalter stolz. Winterhalter Kunden können sich jederzeit auf polierfreie Spülergebnisse verlassen: Das neue Produktprogramm umfasst zwei externe Geräte, die AT Excellence-S und AT Excellence-M sowie zwei in die Untertischspülmaschine eingebaute Lösungen, die UC Excellence-i und die UC Excellence-iPlus. Mit diesen ist gerade im engen Thekenbereich Spülen mit Osmosewasser platzsparend möglich.

22.02.2016: Dankeschön-Aktion von HOBART zum 15. Rekordjahr
HOBART GmbH
HOBART sagt Danke! Mit einem einmaligen Upgrade-Angebot möchte sich HOBART bei seinen Fachhandelspartnern und Endkunden für die erfolgreiche Zusammenarbeit bedanken. Wer bis zum 31. Mai eine PROFI Gläser- oder Untertischmaschine bestellt, kann das PREMAX Geschenk-Paket von HOBART in Anspruch nehmen und erhält dann das entsprechende PREMAX-Modell zum PROFI-Preis.